Дантес замахнулся на французскую кухню, но в украинском исполнении

Это блюдо похоже на паштет, но имеет более грубую текстуру с небольшими кусочками мяса

Владимир Дантес
Основной ингредиент блюда – куриное мясо

Украинский певец и телеведущий Владимир Дантес 28 июня празднует свой день рождения. В свободное время он любит читать книги и готовить. По словам знаменитого исполнителя, именно в приготовлении вкусных блюд он черпает вдохновение. Также он любит наблюдать, как его блюда дегустируют близкие.

Дантес не раз рассказывал, как удивляет свою любимую жену нестандартными блюдами. Иногда настолько углубляется в готовку, что может приготовить настоящий банкет. Одним из его любимых блюд является риет из курицы. Это французское блюдо, которое напоминает паштет. Но структура у него более грубая, а аромат более выраженный.

 Риет из курицы от Дантеса 

Блюдо вкусное и питательное
Блюдо вкусное и питательное.

Вам понадобится:

  • цыплята – 9 штук (вес около 700-800 гр)
  • масло сливочное – 1 кг
  • соль копченая – 100 гр
  • чабрец свежий – 20 гр
  • смесь перцев – 20 гр
  • масло оливковое – 200 мл
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • корень сельдерея – 1 кг
  • пастернак – 500 гр
  • чеснок – 50 гр
  • вода – 1 л
  • хлеб для презентации

Приготовление:

Дантес обожает удивлять близких вкусными блюдами
Дантес обожает удивлять близких вкусными блюдами.

Начинать процесс приготовления этого блюда нужно с подготовки циплят. Берете не очень больших по размеру, моете и разрезаете их пополам. Затем натираете со всех сторон копченой солью. Берете большую кастрюлю, на дно наливаете оливковое масло и выкладываете в него цыплят. Добавляете чеснок, чабрец, смесь перцев и заливаете водой. Отправляете вариться примерно на 30 минут.

Тем временем чистите овощи от шкуры и нарезаете на мелкие кубики. Высыпаете их на большую сковороду, добавляете масло и тушите на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими. Добавляете к ним соль и перец по вкусу. Когда они будут готовы, отправляете их в блендер и перебиваете, постепенно добавляя сливочное масло.

Когда курица сварилась, достаете ее из кастрюли и даете немного остыть. Отделяете мясо от костей и измельчаете ножом. В большой миске смешиваете нарезанное мясо и овощи. Добавляете свежий чабрец. Блюдо готово. Подается риет с багетом. 

Совет от Информатора: лук и морковь – это традиционные овощи, а вот если добавить в риет яблоко или грушу – он получится более сладким, а сушеные томаты добавят необычной кислинки. Также можно добавить грибы или болгарский перец.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube