Это блюдо похоже на паштет, но имеет более грубую текстуру с небольшими кусочками мяса
Украинский певец и телеведущий Владимир Дантес 28 июня празднует свой день рождения. В свободное время он любит читать книги и готовить. По словам знаменитого исполнителя, именно в приготовлении вкусных блюд он черпает вдохновение. Также он любит наблюдать, как его блюда дегустируют близкие.
Дантес не раз рассказывал, как удивляет свою любимую жену нестандартными блюдами. Иногда настолько углубляется в готовку, что может приготовить настоящий банкет. Одним из его любимых блюд является риет из курицы. Это французское блюдо, которое напоминает паштет. Но структура у него более грубая, а аромат более выраженный.
Начинать процесс приготовления этого блюда нужно с подготовки циплят. Берете не очень больших по размеру, моете и разрезаете их пополам. Затем натираете со всех сторон копченой солью. Берете большую кастрюлю, на дно наливаете оливковое масло и выкладываете в него цыплят. Добавляете чеснок, чабрец, смесь перцев и заливаете водой. Отправляете вариться примерно на 30 минут.
Тем временем чистите овощи от шкуры и нарезаете на мелкие кубики. Высыпаете их на большую сковороду, добавляете масло и тушите на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими. Добавляете к ним соль и перец по вкусу. Когда они будут готовы, отправляете их в блендер и перебиваете, постепенно добавляя сливочное масло.
Когда курица сварилась, достаете ее из кастрюли и даете немного остыть. Отделяете мясо от костей и измельчаете ножом. В большой миске смешиваете нарезанное мясо и овощи. Добавляете свежий чабрец. Блюдо готово. Подается риет с багетом.
Совет от Информатора: лук и морковь – это традиционные овощи, а вот если добавить в риет яблоко или грушу – он получится более сладким, а сушеные томаты добавят необычной кислинки. Также можно добавить грибы или болгарский перец.