UA
Главная
Жизнь
16:18, 30 Января
Информатор UA

Интро

Если вы ещё не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно экспериментировать с рецептами и готовить замечательные блюда. Информатор собрал 5 рецептов блюд с авокадо, готовить которые совсем не сложно. Также они будут полезны для организма. Тост с авокадо и яичницей Ингредиенты: 2-4 ломтика хлеба; 25 г сливочного масла; 1 авокадо; ½ ч. л. карри; 1 ст. л. лимонного сока; 3-5 веточек укропа; 2 ст. л. подсолнечного масла; 2-4 яйца (по количеству тостов); соль и перец по вкусу. Способ приготовления На сковороде растопите сливочное масло. Выложите ломтики хлеба и подрумяньте их. Для пасты из авокадо разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку. Ложкой выберите мякоть в отдельную ёмкость. Туда добавьте ½ ч. л. карри. Помойте укроп, отделите зелень от стебля. Зелень мелко нарежьте и добавьте к авокадо вместе с соком лимона. Разминайте ингредиенты вилкой и помешивайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по смеси. Паста готова. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла для яичницы. Добавьте по вкусу соль на белок и перец на желток. Готовьте яичницу на маленьком огне, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Хлеб смажьте пастой из авокадо, а сверху выложите яичницу. Паста с авокадо Ингредиенты: 250 г спагетти; 1 авокадо; 30 г грецких орехов; 3 веточки базилика; 1 ч. л. лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу. Способ приготовления В подсоленную кипящую воду положите спагетти, понемногу опуская в кастрюлю, чтоб не сломать. Проварите минут 5-7, чтобы паста не переварилась и была слегка твердовата. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите от плёнок. Базилик промойте и отделите листики от стеблей, стебли могут придать блюду излишнюю горечь. Чеснок почистите, из лимона выдавите сок. Все ингредиенты заправки поместите в блендер и перебейте в однородную массу. Переложите готовые спагетти в миску, полейте соусом и перемешайте. Салат з авокадо з йогуртом Ингредиенты: 200 г микс салатов; 2 авокадо; 100 г натурального густого йогурта; 1 ч. л. цедры лимона; 1 ч. л. семена чёрного кунжута; 1 ч. л. мёда; соль и перец по вкусу. Способ приготовления Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте дольками. В отдельной ёмкости смешайте йогурт с медом. В салатнике смешайте микс салатов и авокадо. Заправьте йогуртом, добавьте цедру лимона, натёртую на мелкую тёрку и семена чёрного кунжута. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с кускусом и авокадо Ингредиенты: 150 г крупы кускус; 1 авокадо; 150 г томатов черри; 3 веточки мяты; 2 ст. л. оливкового масла; соль и перец по вкусу. Способ приготовления Кускус запарьте в глубокой миске кипятком из расчёта 1:1. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешайте. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте небольшими дольками. Томаты черри помойте и просто раздавите руками, чтобы они лопнули и пустили сок. Смешайте в салатнике все ингредиенты и добавьте листочки мяты. Суфле из авокадо с шоколадом Ингредиенты: 2 авокадо; 3 яичных белка; 60 г сахара; 80 г шоколада; по вкусу ваниль. Способ приготовления Из авокадо достаньте мякоть и перебейте в пюре вилкой или блендером. Добавьте натуральную ваниль или ванильный сахар. Белки взбейте с сахаром до появления устойчивой пены. Пюре из авокадо переложите в глубокую ёмкость, туда же введите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Получившуюся смесь разложите по формочкам, в каждую воткните ломтик шоколада, погрузив его полностью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.   Напомним, рецепты быстрого домашнего хлеба: в духовке, микроволновке, на сковородке. Ранее Информатор рассказывал, как приготовить пышные сырники, как у бабушки.  Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Что приготовить с авокадо: 5 оригинальных рецептов

Читати українською

Рецепты с авокадо от Евгения Клопотенко

Читати українською
Что приготовить с авокадо: 5 оригинальных рецептов

Рецепты с авокадо от Евгения Клопотенко

Если вы ещё не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно экспериментировать с рецептами и готовить замечательные блюда.

Информатор собрал 5 рецептов блюд с авокадо, готовить которые совсем не сложно. Также они будут полезны для организма.

Тост с авокадо и яичницей

Ингредиенты:

  • 2-4 ломтика хлеба;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • ½ ч. л. карри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-4 яйца (по количеству тостов);
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите ломтики хлеба и подрумяньте их.
  2. Для пасты из авокадо разрежьте авокадо пополам и достаньте косточку. Ложкой выберите мякоть в отдельную ёмкость. Туда добавьте ½ ч. л. карри.
  3. Помойте укроп, отделите зелень от стебля. Зелень мелко нарежьте и добавьте к авокадо вместе с соком лимона.
  4. Разминайте ингредиенты вилкой и помешивайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по смеси. Паста готова.
  5. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла для яичницы. Добавьте по вкусу соль на белок и перец на желток. Готовьте яичницу на маленьком огне, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.
  6. Хлеб смажьте пастой из авокадо, а сверху выложите яичницу.

Паста с авокадо

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 1 авокадо;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 веточки базилика;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. В подсоленную кипящую воду положите спагетти, понемногу опуская в кастрюлю, чтоб не сломать. Проварите минут 5-7, чтобы паста не переварилась и была слегка твердовата.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите от плёнок. Базилик промойте и отделите листики от стеблей, стебли могут придать блюду излишнюю горечь. Чеснок почистите, из лимона выдавите сок.
  3. Все ингредиенты заправки поместите в блендер и перебейте в однородную массу.
  4. Переложите готовые спагетти в миску, полейте соусом и перемешайте.

Салат з авокадо з йогуртом

Ингредиенты:

  • 200 г микс салатов;
  • 2 авокадо;
  • 100 г натурального густого йогурта;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. семена чёрного кунжута;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте дольками. В отдельной ёмкости смешайте йогурт с медом.
  2. В салатнике смешайте микс салатов и авокадо. Заправьте йогуртом, добавьте цедру лимона, натёртую на мелкую тёрку и семена чёрного кунжута. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с кускусом и авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г крупы кускус;
  • 1 авокадо;
  • 150 г томатов черри;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кускус запарьте в глубокой миске кипятком из расчёта 1:1. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте небольшими дольками.
  3. Томаты черри помойте и просто раздавите руками, чтобы они лопнули и пустили сок. Смешайте в салатнике все ингредиенты и добавьте листочки мяты.

Суфле из авокадо с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 3 яичных белка;
  • 60 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • по вкусу ваниль.

Способ приготовления

  1. Из авокадо достаньте мякоть и перебейте в пюре вилкой или блендером. Добавьте натуральную ваниль или ванильный сахар. Белки взбейте с сахаром до появления устойчивой пены.
  2. Пюре из авокадо переложите в глубокую ёмкость, туда же введите взбитые белки и аккуратно перемешайте. Получившуюся смесь разложите по формочкам, в каждую воткните ломтик шоколада, погрузив его полностью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.

 

Напомним, рецепты быстрого домашнего хлеба: в духовке, микроволновке, на сковородке.

Ранее Информатор рассказывал, как приготовить пышные сырники, как у бабушки

Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.