Журнал "Time" вышел с обложкой, на которой Маск сидит за столом президента США. Между тем все чаще говорят, что Трамп поручит хозяину Tesla выполнить всю грязную работу, а потом распрощается с ним. Что думаете вы?
голосов
Россия снова фабрикует фейки
Cуджанцы рассказали Информатору, как Кремль придумал массовые убийства в Русском Поречном
Це ж було вже!
Почему, как и перед началом вторжения, о конце войны пишут на Западе, а Киев все отрицает
Неужели история действительно циклическая или украинская власть ничего не научила?
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
574.01
DOGECOIN (DOGE)
0.16
THETA (THETA)
0.85
LITECOIN (LTC)
86.98
BITCOIN (BTC)
80739.7
Теория рукопожатий
В Киеве ТРЦ Gulliver объединил Валерия Залужного и Дмитрия Медведева
ПЯТЕРКА САМЫХ БОГАТЫХ В МИРЕ
По версии Bloomberg
1
Илон Маск
$432 млрд
2
Джефф Безос
$239 млрд
3
Марк Цукерберг
$207 млрд
4
Ларри Элисон
$192 млрд
5
Бернар Арно
$176 млрд
Как Минюст упустил кибератаку
Об уязвимости реестров знали еще осенью 2020 года
Более 1000 дней прошло с начала полномасштабного вторжения
Как вы считаете, сколько еще будет продолжаться война?
голосов
Это лохотрон, а не эвакуация!
Репортаж Информатора из Сумской области, где из-за обстрелов принудительно эвакуируют жителей
Вместо родного дома - невыносимые условия, одноразовое питание и отсутствие денег
1000 дней войны в цифрах и воспоминаниях
Youtube Україна на часі
Самые громкие события прошлых дней
Жители Курской области: для Путина мы никто
РЕПОРТАЖ ИНФОРМАТОРА ИЗ СУДЖИ
Как Игорь Рец выжил на тропе ухилянтов из Закарпатья в Румынию
Корреспондент Информатора забрался на высокогорье Карпат и провел неделю в убежище для туристов, чтобы взять интервью у ухилянтов; на своем пути он встретил пограничников, а также столкнулся с многочисленными нарушениями закона
Путешествие Игоря закончилось в ТЦК и СП Хуста, откуда, как говорят, одна дорога - в учебку, а потом на фронт. Итогом поездки стал подробный отчет о приключениях. Мы публикуем его в нескольких частях
Dima PROKOPOV - Місто засинає
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
«Місто засинає» - это проникновенная лирическая баллада о законченной истории любви, о воспоминаниях, которые остаются с нами, даже когда все вокруг затихает.
Подземная тюрьма ТЦК в Закарпатье
История Александра Литвина
Человека с бронью из Днепра задержали возле Говерлы, обвинили в попытке незаконного пересечения границы и удерживали в ТЦК городка Хуст
ТОП-10 самых мощных экономик мира
По данным Всемирного банка
1
США
$27 360,935 млрд.
2
Китай
$17 794,782 млрд
3
Германия
$4 456,081 млрд.
4
Япония
$ 4 212,945 млрд.
5
Индия
$3 549,919 млрд.
6
Великобритания
$3 340,032 млрд.
7
Франция
$3 030,904 млрд.
8
Италия
$2 254,851 млрд.
9
Бразилия
$2 173,666 млрд.
10
Канада
$2 140,086 млрд.
Поджег авто ЗСУ
Кому именно спецслужбы РФ через ресурсы по трудоустройству предлагают легкие деньги за преступление против обороны страны: расследование Информатора
Под видом человека, ищущего быстрый заработок, наш корреспондент Игорь Рец пообщался в соцсетях с российскими вербовщиками и сделал выводы, которые могут быть полезны для безопасности ваших детей и друзей
Кулинарный рецепт от Информатора
Волоханики: старинное волынское блюдо наших прабабушек
В селах Волыни есть своя аутентичная кухня, которая может быть несколько схожа с кухней других регионов этой части Украины. И даже с кухней наших зарубежных соседей. Так, блюдо, которое мы сегодня приготовим, кроме как волоханиками, ещё называют цепелинами, кнедлями или клецками.
Что можно приготовить из мандаринов: шесть интересных рецептов
После разнообразия основных блюд, определенно захочется чего-то сладенького
Запах мандаринов всегда ассоциируется с зимними праздниками и домашним уютом. Удовольствие вырастет вдвойне, если приготовить несколько блюд с этим цитрусовым ингредиентом. Доставайте мандарины и приступайте к готовке.
Информатор продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными и простыми рецептами.
Мандариновый пирог
Ингредиенты:
мука — 250 г;
масло сливочное — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванилин;
мандарины — 6 шт.;
сахарная пудра — 150 г;
лимонный сок;
кокосовая или шоколадная стружка, орехи, ягоды, фрукты — по вкусу.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Высыпать муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
Масло растопить на водяной бане, влить в тесто и снова взбить.
Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить белые прожилки.
Противень выстелить пергаментом и вылить на него тесто.
Сверху на тесте разложить по кругу мандариновые дольки
Выпекать пирог в духовке 30 минут при 180 градусах.
Сделать глазурь — смешать сахарную пудру с лимонным соком до сметанной консистенции.
Горячий пирог полить глазурью, для украшения можно посыпать кокосовой стружкой и молотыми орехами.
Чизкейк с пряными мандаринами
Ингридиенты:
чёрный шоколад — 120 г;
масло сливочное — 120 г;
сахар тростниковый — 300 г;
яйца — 5 шт.;
мука миндальная — 80 г;
мука пшеничная — 50 ;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао-порошок — 2 ст. л.;
творожной сыр — 700 г;
апельсин — 2 шт.;
мандарины — 7 шт.;
Способ приготовления:
Начать нужно с приготовления шоколадного брауни. Для этого нужно взять плитку черного шоколада и растопить его.
Сливочное масло взбить со 100 г. сахара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки, то можно просто измельчить миндаль в крошку. Перемешать.
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Форму для выпекания выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр, оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах около одного часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Смузи с мандаринами
Ингридиенты
мандарины — 5 шт.;
банан — 2 шт.;
яблоко — 2 шт.;
Способ приготовления
Для такого смузи подойдут мандарины любого сорта, можно даже кисло-сладкие. Только не забудьте убрать косточки. Яблоки также берите любых сортов на ваш вкус. А вот бананы должны быть непременно зрелыми, лучше даже в почерневшей кожуре — тогда они будут очень сладкими и ароматными. Порезать фрукты и взбить их в блендере около 1-2 минут, пока не получится полностью однородный и гладкий по текстуре напиток.
Подают смузи сразу же после приготовления — этот напиток не подлежит хранению.
Бутерброды с мандарином и сыром фета
Очень простое и неожиданно эффектное сочетание – солоноватый сыр фета, сладкие мандарины, свежая нотка листьев мяты. Получается совершенно удивительный вкус.
Ингридиенты
хлеб (багет) — 4 шт.;
сыр фета — 150 г;
мандарин — 3 шт.;
мята — 2 веточки;
свежемолотый перец,
оливковое масло
Рецепт
Нарезаем багет, мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки, со стеблей мяты обрываем листики.
На хлеб выкладываем кусочки феты, дольки мандарин, листики мяты, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем свежемолотым перцем.
Мандариновый лимонад с имбирём
Ингридиенты
мандарины — 5 шт.;
корень имбиря — 3 см;
сахар — 5 ст. л.;
вода — 0,5 л;
минеральная вода (сильногазированная) — 1,5 л;
по желанию лед;
по вкусу мята;
Способ приготовления
Мандарины очистите и нарежьте кусочками. Переложите в сотейник. Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Добавьте в сотейник к мандаринам. Добавьте в сотейник сахар и 0,5 л воды. Варите в течение 3-х минут и полностью охладите. Разомните смесь толкушкой, чтоб вкус лимонада получился более насыщенным. Процедите сироп через мелкое сито. Разложите сироп по емкостям, в которых будете подавать лимонад. Добавьте кружочки мандарина или апельсина для украшения.
Добавьте в каждую емкость по несколько листочков мяты. Разбавьте сироп газированной водой.
Мандариновый тирамису
Фото: foodvoyage
Ингридиенты:
Мандарины – 15 шт.;
Савойский бисквит для тирамису савоярди – 12 шт.;
Сливки жирные – 0,5 стакана;
Яйца – 3 шт.;
Сыр маскарпоне – 250 г;
Сахар – 15 г;
Белый шоколад (измельчённый) – 150 г.
Рецепт приготовления
Мандарины очистить и измельчить в блендере. Отделить желтки в отдельную миску. Добавить сахар к желткам. Взбить. Добавить маскарпоне. Снова взбить до однородности. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки с желтково-сырной массой. Белки слегка взбить. Посолить. Взбить белки до мягких пиков. Добавить белки к основной массе. Аккуратно перемешать. Половину бисквитного печенья по одному окунуть в мандариновый сок, так, чтобы савоярди слегка пропитались, но держали форму. Выложить бисквиты, пропитанные соком, в форму.
Сверху выложить и равномерно распределить половину крема. Затем выложить оставшиеся бисквиты, пропитанные мандариновым соком, и оставшийся крем. Посыпать десерт тёртым белым шоколадом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.