Августовский завтрак: как объединить арбуз, помидоры и фету

Легкий салат с арбузом, томатами и фетой понравится всем поклонникам лета. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить августовский завтрак

Легкий салат с арбузом, томатами и фетой
Легкий салат с арбузом, томатами и фетой

Рецепт легкого салата с арбузом, томатами и фетой понравится всем поклонникам лета. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Вкусный и низкокалорийный арбуз придется по вкусу каждому сладкоежке, который заботится о своей фигуре. Имея всего 27 ккал на 100 граммов, арбуз по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов, которые помогают похудеть. Арбузы содержат клетчатку, полезные минеральные вещества и витамины. Ягоды на 90 % состоят из воды, обладают мочегонным эффектом, очищают организм, выводят вредные вещества и укрепляют иммунитет. Кроме этого, арбузы советуют употреблять для похудения, ведь они дают ощущение сытости, не имея при этом много калорий.

Легкий салат с арбузом, томатами и фетой
Легкий салат с арбузом, томатами и фетой

Вам понадобится:

  • Арбуз чистый без косточек – 100 г
  • Томаты черри – 100 г
  • Рукола – 10 г
  • Базилик свежий – 5 г
  • Мята свежая – 2 г
  • Грецкий орех – 10 г
  • Семена тыквы жареные – 5 г
  • Семена льна – 5 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Сыр фета – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

Арбуз очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте кубиками. Чери помойте, высушите и порежьте на половинки. Руколу, базилик и мяту хорошо промойте и осушите.

Совет от Информатора: Не стоит покупать арбузы, продающиеся вдоль автодорог, ведь ягоды за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы и другие токсичные вещества. Плод должен быть невредим, без трещин, чтобы туда не попали вредные микробы-возбудители пищевых отравлений. Цвет спелой ягоды должен быть максимально контрастным, кожура твердой и блестящей, а хвостик сухим. Чтобы выбрать спелый арбуз, постучите по ягоде. Звук должен быть звонким. Перед употреблением арбуз нужно тщательно помыть щеточкой. Разрезанную ягоду держите в холодильнике.

Положите в миску кубики арбуза, добавьте половинки черри, семена и орехи, соль и перец, заправьте растительным маслом. Осторожно все перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите фету средними кусочками или одним кусочком по центру.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube