Английский завтрак: яичница, колбаски, бекон и фасоль

Классический английский завтрак вам понравится. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить

Яичница, колбаски, бекон и фасоль
Яичница, колбаски, бекон и фасоль

Рецепт классического английского завтрака понравится всем, кто ведет активный образ жизни и нуждается в много энергии. Готовить его быстро, просто и вкусно. Этот рецепт проверен веками. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Яйца богаты минералами: кальцием, магнием, селеном, цинком, йодом, железом, фосфором. Витамины – A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D, фолиевая кислота. Грибы, фасоль и мясо – важный источник белка. Классический английский завтрак выбирают спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, для поддержания мышц в тонусе и получения большого количества энергии. Итак, рецепт от Информатора – это не только вкусно, но и полезно.

Класичний англійський сніданок

Классический английский завтрак

Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаски – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 2 шт.
  • Бекон – 2 скибки.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Консервированная фасоль – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Салатная зелень – по вкусу
  • Сливочное масло

Как готовить

Вымойте грибы, разрежьте их пополам, обжарьте с солью и перцем на большом огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В той же сковороде поджарьте колбаски к румяной корочке.

Полезный совет: лучше жарить яичницу не на масле, а на сливочном масле. Оно содержит эмульгаторы, препятствующие прилипанию. Это особенно полезно с яйцами, потому что тепло заставляет белки и углеводы в пище образовывать связки с поверхностью сковороды.

Разбейте яйца на сковороду и поджарьте яичницу с жидким желтком. Когда яичница будет готова, переложите её на тарелку, а в сковороде быстро поджарьте томаты на большом огне, чтобы они стали мягкими. Затем так же быстро и на большом огне обжарьте полоски бекона до аппетитного хруста.

Выкладывайте все ингредиенты на тарелку к яичнице. Добавьте консервированную фасоль. И посыпайте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube