Уникальный вкус борщ от известной украинской певицы приобретает благодаря белой сахарной свекле
У известного шефа повара Евгения Клопотенко, апологета украинского борща, появился конкурент. Это известная певица Алла Кудлай. 23 июля она отмечает свой 71-й день рождения. Даже в свои годы артистка выглядит невероятно. Она всегда полна энергией и улыбчива, красива и сильна. Все благодаря правильному питанию, о котором неоднократно рассказывала своим поклонникам.
Лучший способ держать вес и выглядеть красиво в любом возрасте, по словам Аллы Петровны, меньше есть. Также она советует уменьшить употребление хлеба, сладостей и картофеля. Именно эти продукты певица считает лишними в рационе и не употребляет их почти 7 лет. Лишь иногда она позволяет себе расслабиться, а затем снова берет себя в руки.
Например, артистка не может устоять перед борщом, особенно по собственному рецепту. Она унаследовала его от мамы и говорит, что именно с такими ингредиентами блюдо получается невероятно вкусным. Вообще, Алла Кудлай считает, что борщ – это гордость и здоровье украинцев, а также визитная карточка нашей страны. Она поделилась рецептом своего борща и отметила, что готовят такой только в Черниговской области, откуда она родом.
Берете телячьи ребрышки или петуха, разделяете на части, заливаете водой и ставите на огонь. Когда закипит, дайте повариться минут 10-15 и слейте бульон. Помойте мясо и снова положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте фасоль, красную свеклу и белую сахарную свеклу. Варите до готовности мяса.
Затем почистите картофель и порежьте на мелкие кубики, измельчите лук и потрите на крупную морковь. Нашинкуйте капусту. Измельчите зелень и почистите зубчик чеснока. Как мясо со свеклой сварится, переходите к приготовлению заправки. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавте отварную натертую свеклу и томатную пасту. Доведите до готовности.
В бульон с мясом и фасолью высыпте картофель и капусту. Когда будет почти готово добавте заправку и чеснок, перемешайте. Оставте на малом огне где-то на полчаса. Когда борщ готов, добавте сметану и свежий укроп. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы заправка не подгорела и сохранила яркий цвет, к ней можно добавить немного бульона во время приготовления. Также в борщ можно положить болгарский перец, а для аромата – лавровый лист и немного черного перца.