Актер Влад Никитюк искушал Светлану Тарабарову – отличный осенний завтрак в постель

Это блюдо станет отличным дополнением к романтической встрече или посиделкам с друзьями прохладными вечерами

Рецепт
Сыр имеет невероятную консистенцию.

Осенние вечера становятся прохладнее и все чаще их хочется провести дома в кругу семьи. Конечно хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или кофе, и не всегда это сладости. На помощь в таком случае придет сыр, например запеченный бри. Он станет отличной закуской не только к чашке горячего напитка, но и к бокалам вина.

Понравилась такая закуска и известному украинскому актеру Владу Никитюку, известному по ролям в фильмах и сериалах "Правила боя", "Следователь", "Две сестры" и "Поезд в 31 декабря". В кулинарной программе Светланы Тарабаровой он рассказал, что может готовить и сам, но чаще это делает его жена. Поэтому и над сыром тоже обычно колдует она, подавая с невероятным вишневым соусом. Именно он придает блюду кислинку и свежесть. 

Рецепт приготовления запеченного сыра прост и требует всего пол часа времени. Давайте приготовим эту невероятно ароматную закуску и порадуем близких в эти дождливые осенние дни. 

Запеченный сыр бри с грушами и вишневым соусом

Закуска проста, но очень вкусна
Закуска проста, но очень вкусна.

Вам понадобится:

  • сыр бри круглый – 300 г
  • багет - 1 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • груша - 1 шт
  • ассорти орехов – 300 г
  • вишневый соус (или любой другой ягодный) – 250 г
  • итальянские травы – 0.5 ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

 Как готовить:

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите сыр бри. Нарежьте багет на кусочки толщиной 1-2 см и выложите по кругу. Смажьте их растительным маслом. Сыр и хлеб щедро посыпьте итальянскими травами. Выложите ассорти орехов. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Нарежьте грушу на слайсы. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и когда растопится – выложите грушу. Обжарьте с двух сторон и выложите на тарелку. Ешьте блюдо горячим, пока сыр мягкий, а гренки и груша теплые и ароматные. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: к сыру можно добавлять разные ингредиенты, например, чеснок и помидоры. Едят с ним также карамелизированное яблоко, абрикосовый или клюквенный джем. Еще запеченный бри можно добавить в салат со шпината.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать