Это блюдо станет отличным дополнением к романтической встрече или посиделкам с друзьями прохладными вечерами
 
                                    Осенние вечера становятся прохладнее и все чаще их хочется провести дома в кругу семьи. Конечно хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или кофе, и не всегда это сладости. На помощь в таком случае придет сыр, например запеченный бри. Он станет отличной закуской не только к чашке горячего напитка, но и к бокалам вина.
Понравилась такая закуска и известному украинскому актеру Владу Никитюку, известному по ролям в фильмах и сериалах "Правила боя", "Следователь", "Две сестры" и "Поезд в 31 декабря". В кулинарной программе Светланы Тарабаровой он рассказал, что может готовить и сам, но чаще это делает его жена. Поэтому и над сыром тоже обычно колдует она, подавая с невероятным вишневым соусом. Именно он придает блюду кислинку и свежесть.
Рецепт приготовления запеченного сыра прост и требует всего пол часа времени. Давайте приготовим эту невероятно ароматную закуску и порадуем близких в эти дождливые осенние дни.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите сыр бри. Нарежьте багет на кусочки толщиной 1-2 см и выложите по кругу. Смажьте их растительным маслом. Сыр и хлеб щедро посыпьте итальянскими травами. Выложите ассорти орехов. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Нарежьте грушу на слайсы. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и когда растопится – выложите грушу. Обжарьте с двух сторон и выложите на тарелку. Ешьте блюдо горячим, пока сыр мягкий, а гренки и груша теплые и ароматные. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: к сыру можно добавлять разные ингредиенты, например, чеснок и помидоры. Едят с ним также карамелизированное яблоко, абрикосовый или клюквенный джем. Еще запеченный бри можно добавить в салат со шпината.