Мороженое придает картофелю сливочный вкус и аромат, а еще делает его нежным
Ресторанная подача блюд, конечно, отличается от домашней. Рецепты тоже иногда выходят за рамки привычных. Например, можно встретить картофель с мороженым. Как вам это? Конечно, это удивляет, но, как отметил украинский телеведущий и шоумен Дмитрий Карпачев, она очень нежная. А научил его готовить такое необычное блюдо итальянский шеф-повар Винченцо Барба, отмеченный двумя звездами Мишлен.
Дмитрий Карпачев, 1 декабря отмечающий 47-й день рождения, стал известен благодаря работе ведущим популярных шоу на телеканале СТБ, где он выступал как психолог-консультант. Среди проектов можно отметить "Любимая, мы убиваем детей" и "Детектор лжи", "Один за всех" и "Супермама". Карпачев зарекомендовал себя как строгий, но вдохновляющий психолог, дающий достойные практические советы родителям и семьям. А вот опыта готовить с известным шеф-поваром и еще на публику у него не было. Винченцо Барбара исправил это, а еще научил готовить необычные блюда из привычных продуктов.

Помойте и вытрите картофель досуха. Смажьте маслом и проткните шкурку вилкой в нескольких местах. Сделайте крест-накрест надрез с одной стороны. Возьмите фольгу и оторвите столько квадратов, сколько у вас картофелин. Внутрь листа положите картофелину, посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком, добавьте розмарин и цедру лимона.
Заверните фольгу в виде челнока, оставив сверху открытый участок. Выложите на надрез кусочек сливочного масла. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Затем открывайте фольгу и выложите на разрез одну ложку мороженого. Снова осторожно заворачиваете фольгу и верните в духовку еще на 3 минуты. Достаньте, дайте немного охладиться и можно есть. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: если вы хотите, чтобы вкус картофеля был не очень сладким, добавьте немного натертого сыра вместе с мороженым, еще можно к специям добавить паприку для пикантности, а подсолнечное масло заменить оливковым для аромата.