5 рецептов сорбета с фруктами

Рецепты сорбета

5 рецептов сорбета с фруктами

Лето — сезон свежих фруктов, с которых можно легко приготовить сорбет, что отлично освежит в жаркую погоду. Этот замороженный десерт можно есть его на завтрак, обед и ужин.

Информатор собрал 5 рецептов сорбетов с фруктами, которыми можно будет насладиться в жаркую погоду.

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления: арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски. Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы. Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки. Взбить в блендере до однородной массы. Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.

Перелить полученную массу в форму и убрать в морозилку. Для получения правильной текстуры сорбета каждые 30-60 минут доставать ёмкость с сорбетом и перемешивать его. При желании, необязательно дожидаться полного застывания массы.

5 рецептов сорбета с фруктами 1

Черничный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 грамм черники;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовых ложек сока лимона.

Способ приготовления: из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно всё измельчить блендером. После этого сорбет ещё на пару часов отправить в морозилку, а уже оттуда – на стол.

5 рецептов сорбета с фруктами 2

Сорбет из дыни

Ингредиенты:

  • 1 дыня;
  • 85 грамм мёда;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • листочки свежей мяты.

Способ приготовления: очистить дыню от сердцевины и кожуры, и нарезать на небольшие ломтики. Выкласть кусочки дыни на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 4-6 часов или на ночь. В горячей воде развести мёд и оставить до полного остывания.

Замороженную дыню вместе с соком, водой с мёдом и мятой измельчить в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Переставить сорбет в форму и отправить охлаждаться в морозилку на 1 час.

5 рецептов сорбета с фруктами 3

Лимонный сорбет

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона (мелко порубленная в блендере или протертая на тёрке);
  • 200 мл воды;
    половина стакана сахара;
  • половина стакана лимонного сока;
  • половина стакана газированной минеральной воды.

Способ приготовления: смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить. Высыпать массу в форму и отправить в морозилку.

5 рецептов сорбета с фруктами 4

Вишневый сорбет

Ингредиенты:

  • 350 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • 20 грамм цедры лимона;

Способ приготовления: помыть вишню, очистить от косточек и взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем в сотейник налить воду, добавить сахар и варить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.

Остудить сироп, смешать его с вишневой массой, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Поставить в морозилку на два часа.

5 рецептов сорбета с фруктами 5

Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого.

Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.

Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube