Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Рецепты сорбета
Лето — сезон свежих фруктов, с которых можно легко приготовить сорбет, что отлично освежит в жаркую погоду. Этот замороженный десерт можно есть его на завтрак, обед и ужин.
Информатор собрал 5 рецептов сорбетов с фруктами, которыми можно будет насладиться в жаркую погоду.
Ингредиенты:
Способ приготовления: арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски. Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы. Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки. Взбить в блендере до однородной массы. Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Перелить полученную массу в форму и убрать в морозилку. Для получения правильной текстуры сорбета каждые 30-60 минут доставать ёмкость с сорбетом и перемешивать его. При желании, необязательно дожидаться полного застывания массы.
Ингредиенты:
Способ приготовления: из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно всё измельчить блендером. После этого сорбет ещё на пару часов отправить в морозилку, а уже оттуда – на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очистить дыню от сердцевины и кожуры, и нарезать на небольшие ломтики. Выкласть кусочки дыни на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 4-6 часов или на ночь. В горячей воде развести мёд и оставить до полного остывания.
Замороженную дыню вместе с соком, водой с мёдом и мятой измельчить в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Переставить сорбет в форму и отправить охлаждаться в морозилку на 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления: смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить. Высыпать массу в форму и отправить в морозилку.
Ингредиенты:
Способ приготовления: помыть вишню, очистить от косточек и взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем в сотейник налить воду, добавить сахар и варить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.
Остудить сироп, смешать его с вишневой массой, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Поставить в морозилку на два часа.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого.
Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.