Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Рецепты йогурта
Йогурт — отличное легкое блюдо на завтрак или перекус. Этот десерт легко можно приготовить дома.
Информатор собрал 5 рецептов йогуртов, которые легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сначала стерилизовать всю посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта (можно кипятком).
Вылить молоко в кастрюлю. Разрезать палочку ванили вдоль, ножом вынимая мякоть, и добавить её в кастрюлю с молоком. Довести молоко до кипения и кипятить 2-3 мин на небольшом огне. Затем процедить молоко и дать ему остыть до 40 градусов.
Выложить в молоко закваску и хорошо перемешать. Вылить молоко с закваской в термос, завернуть его в тёплую ткань и оставить в тёплом месте на 5-6 часов. Готовый йогурт переставить в стерилизованные банки, сверху посыпать ягодами, поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: вскипятить молоко и остудить его до 30 градусов. Добавить в молоко сахарный песок, йогурт и измельчённый в блендере банан. Всё тщательно перемешать.
Укутать кастрюлю полотенцем и убрать в тёплое место на 6 часов, потом поставить в холодильник ещё на несколько часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сначала тщательно вымыть баночки для йогурта, высушить и прокалить в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистить от кожуры и измельчить в блендере. Если используете ягоды, после блендера нужно протереть полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Вскипятить молоко и остудить до 40 °С. Добавить в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешать до однородного состояния. Затем перелить подготовленное молоко в баночки.
На дно мультиварки постелить чистую тканевую салфетку или силиконовый коврик. Установить баночки в мультиварку, налить прямо в чашу тёплую воду, чтобы баночки были покрыты на 1/3. Выключить режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: молоко вскипятить и остудить до 40 °С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить стеклянным баночкам и накрыть их пищевой пленкой или крышками, укутать махровым полотенцем. Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остужать в холодильнике в течение 3–4 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт развести в 0,5 стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по стеклянным баночкам, хорошо накрыть каждую баночку фольгой и поставить их в разогретую духовку до 50 °С. Каждый час включать духовку на 50 °С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь.
Напомним, 5 рецептов полезных сладостей, которые будут полезны для вашего организма, а также 5 рецептов домашнего лимонада и мороженого.
Кроме того, 5 простых рецептов необычных завтраков, которые можно быстро приготовить.
Также Информатор писал, простые рецепты салатов, которые можно приготовить до 30 минут.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.