Звезда Скаженого весілля Арам Арзуманян: В Москве на день рождения Гитлера на улицу лучше не выходить

Актёр Арам Арзуманян разочаровался в друзьях и родственниках, оставшихся в Мелитополе

Арам Арзуманян
«В Москве меня называли зверем»

Комедийный актер Арам Арзуманян недавно пообщался с журналисткой Алиной Доротюк. По большому счету это интервью стало своеобразным подведением промежуточных итогов. Почему Арам желает, чтобы второго такого города, как Москва, больше нигде и никогда не существовало, как у него сложились отношения с друзьями и родственниками в Мелитополе и о чем он жалеет, читайте ниже.

Ты в 2002 году уехал на пару лет в Москву. Что тебе запомнилось из московской жизни?

«Я до этого жил в селе, там газа до сих пор нет. Маленькая деревня, мы воду питьевую из колодца носили. А здесь Москва. Для меня это был большой контраст. Я помню, был 31 этаж, евроремонт… Я ведь работал евро-ремонтником, это классика. 31 этаж, я смотрю в окно, там большой-большой город. Я думаю: ничего себе, после моей деревни – такой город. А это я только школу окончил».

После моего села – такой город
Я жил в деревне, там газа до сих пор нет.

Как тебя тогда Москва встретила?

Ой, это невероятный этап моей жизни. Худшего города в мире не видел никогда. Надеюсь, что второго такого города в мире нет и не будет. Встретила очень плохо. Я никогда не испытывал такого негативного отношения к людям, немного отличающимся от условно принятых москвичей. Меня зверем называли, в метро, ​​например. Просто так. Плечем толкали. А ты ничего не можешь сказать. Меня даже скинхеды избивали в Москве в 2003 году. А еще до этого меня предупредили, что на день рождения Гитлера на улицу лучше не выходить.

У тебя в Москве были родственники, зарабатывавшие евроремонтами. Сейчас вы общаетесь? Кроме того, у тебя родные в Мелитополе. Когда после полномасштабного вторжения в Мелитополь оккупировали, они выходили на связь.

«С родными в Москве не общаюсь. Родные из Мелитополя выходили на связь. С ними у меня были конфликты – они говорили "не все так однозначно". Очень во многом разочаровался».

Были конфликты
Родные из Мелитополя выходили на связь. Они говорили "не все так однозначно".

После полномасштабного вторжения у многих из нас произошла фильтрация своего окружения. А как она свершилась у тебя?

«Не скажу в процентах, не знаю. У меня очень много знакомых из Мелитополя, оставшихся там. Общение прервалось, когда я узнал, что они избрали путь коллаборантов. Я занимался спортом, мой тренер, с которым мы были очень близки, как самые лучшие друзья, он перешел на другую сторону. Это было очень отвратительное чувство».

В 2017 году ты окончательно переехал в Киев. Какое имущество успел нажить с того времени?

«Я переехал в Киев в октябре 2017-го, а в январе уже купил квартиру. Но эти деньги я заработал бизнесом не в кино. У меня был круглосуточный магазин в Кирилловке. Да и родители помогли. Я понимал, что нам нужно здесь оставаться, а для этого лучше не арендовать жилье, а иметь свое».

Очень отвратительное чувство
Мой тренер, с которым мы были очень близки, перешел на другую сторону. Очень отвратительное чувство

Есть ли такие вещи в жизни, о которых ты сожалеешь?

«Конечно есть, но это была глупость, мальчишеские поступки. А так – нет. Это все мой жизненный опыт. Каждое действие в моей жизни сделало меня именно таким Арамом. Если бы я слушался взрослых, был очень послушным пацаном, возможно, сейчас был бы каким-то крутым айтишником где-нибудь в Силиконовой долине. А возможно, был бы каким-нибудь несчастным работником, который делает то, что он не любит, но просто делает. Я считаю, что надо наслаждаться тем, что ты делаешь, работать там, где ты хочешь и тогда, как говорится, ни дня не будешь на работе».