UA

Задержали в аэропорту с одним килограммом конопли: как украинская телезвезда ехал на встречу с дипломатами

Читати українською

Шеф-повар Алекс Якутов попал под пристальный контроль со стороны европейских правоохранительных органов

Читати українською
Якутов
Промышленная конопля едва не разрушила все планы телезвезды

Шеф-повар Алекс Якутов попал под пристальный контроль со стороны европейских правоохранительных органов

Украинский шеф-повар, ведущий телевизионных реалити-шоу "На ножах" и "Пекельна кухня" (Новый канал) Алекс Якутов продолжает делиться историями своей карьеры. В этот раз на съемках шоу "Хто зверху?" телезвезда рассказал, о невероятном приключении, которое с ним случилось до полномасштабной войны за границей. Пять лет назад Алекс хотел угостить дипломатов нашей выпечкой. Но попал в курьезную историю.

"Меня задержали в аэропорту с одним килограммом конопли. Я летел в Страсбург (Франция. - ред.) со своей командой. Мы должны были делать ужин в честь 26-летия Независимости Украины. Вдруг увидел, что из моего чемодана течет кровь. Меня задержали и начали проверять".

Эту поездку Якутов никогда не забудет
Эту поездку Якутов никогда не забудет

Оказалось, что это была не кровь, а свекольный квас, из которого Алекс должен был готовить блюда. Также в багаже ​​были семена конопли для выпечки хлебцев. Тогда это вызвало вопросы у правоохранительных органов. Ушло немало времени, чтобы иностранцы поняли, что этот ингредиент всегда был в украинской кухне, и из него многое готовят.

В конце концов, украинскому шеф-повару удалось выяснить все моменты с правоохранительными органами и устроить помпезный прием послов в честь 26-го Дня Независимости Украины в Страсбурге.

"Я понимал, что люди там привыкли к хорошему, качественному продукту, и их нелегко удивить. Тем более это дипломаты. Поэтому решил действовать креативно. Семена конопли перемололи и вместе с вялеными карпатскими помидорами и брынзой добавили в хлебцы. Сверху – одесские мидии и лисички под соусом берблан, оливки и соцветия брокколи. Второй хлеб был с тыквой и сосной. Сосну с собой не везли. Просто выехали на природу и нарвали коры и хвои там".

Также в тот вечер украинцы делали форшмак из одесской сельди и яблок, ферментированных в березовом квасе. Не забыли и десерты: тирамису с бородинским хлебом и безглютеновый десерт с тестом на основе картофеля и крема из жареного белого шоколада и козьего сыра. Конечно, готовили борщ, голубцы.

Меня задержали в аэропорту с одним килограммом конопли: украинская телезвезда чуть не доехал на встречу с дипломатами 2

Другая история Якутова

Ранее телезвезда рассказывал, как на втором курсе обучения в кулинарной школе IFSE он проходил стажировку в одном из ресторанов Турина, города на севере Италии. Его уже допустили к холодному цеху, а именно – к приготовлению салатов.

"В меню был салат с уткой, кислым яблоком и сельдереем. И как-то мне передали из зала, что его заценил сам Адриано Челентано. Я хотел сфотографироваться со звездой. Но заведение, в котором я стажировался, очень серьезное. Там невозможно было просто так взять и выйти из кухни, тем более мне, практиканту. Так что я не успел, к сожалению. Зато есть воспоминание на всю жизнь".

Челентано понравилось блюдо украинца
Челентано понравилось блюдо украинца

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.