UA
Главная
Украина
События
13:34, 12 Августа
Информатор UA

Интро

Эвакуация из оккупированного россиянами Энергодара возможна, но сложна. Поскольку из-за них люди вынуждены стоять в очередях на блокпостах по несколько суток. Об этом в интервью рассказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, передаёт Информатор. Эвакуироваться удается, это сложно. Оккупанты не пропускают много машин и автобусов. Приходится стоять в очередях несколько суток. Есть случай, что авто стояло неделю. Есть случаи, когда люди выезжают из-за состояния здоровья и не выживали в этих очередях. Там больше 30 градусов температура, тени нет, не всякое сердце может выдержать такие условия, говорит Орлов. По его словам, были и случаи, когда даже рожали в этих очередях, то есть оккупанты даже не выпускали людей в больницы. Но возможность уехать есть и возможность доставки гуманитарной помощи тоже, отметил Орлов. На вопрос, возможно ли назвать количество жителей, уже покинувших город, он ответил, что эту цифру назвать сложно. По косвенным подсчетам можем говорить, что примерно половина жителей уже уехала, добавил Орлов. Напомним, россияне угрожают взорвать заминированную Запорожскую АЭС. Кроме того, из-за обстрелов оккупантами Запорожской АЭС существуют риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Также Информаторписал, что делать в случае радиационной аварии. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Возможна ли эвакуация из оккупированного Энергодара

Читати українською
Возможна ли эвакуация из оккупированного Энергодара

Ситуация в городе критическая.

Эвакуация из оккупированного россиянами Энергодара возможна, но сложна. Поскольку из-за них люди вынуждены стоять в очередях на блокпостах по несколько суток.

Об этом в интервью рассказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, – передаёт Информатор.

«Эвакуироваться удается, это сложно. Оккупанты не пропускают много машин и автобусов. Приходится стоять в очередях несколько суток. Есть случай, что авто стояло неделю. Есть случаи, когда люди выезжают из-за состояния здоровья и не выживали в этих очередях. Там больше 30 градусов температура, тени нет, не всякое сердце может выдержать такие условия», – говорит Орлов.

По его словам, были и случаи, когда даже рожали в этих очередях, то есть оккупанты даже не выпускали людей в больницы.

«Но возможность уехать есть и возможность доставки гуманитарной помощи – тоже», — отметил Орлов.

На вопрос, возможно ли назвать количество жителей, уже покинувших город, он ответил, что эту цифру назвать сложно.

«По косвенным подсчетам можем говорить, что примерно половина жителей уже уехала», — добавил Орлов.

Напомним, россияне угрожают взорвать заминированную Запорожскую АЭС.

Кроме того, из-за обстрелов оккупантами Запорожской АЭС существуют риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ.

Также Информатор писал, что делать в случае радиационной аварии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.