Вот это в Испании едят на Пасху: в основе черствый хлеб

Блюдо готовили, чтобы использовать старый хлеб, превращая простые остатки во что-то действительно вкусное

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, Пасха
Теперь Торрихас является символом Пасхи в Испании!

В Испании к Пасхе готовят вкусный яичный хлеб, но с использованием горячих булочек, политых оранжевым сиропом! Это очень вкусно и по-праздничному. Давайте попробуем приготовить вкусность к празднику в испанском стиле и мы! Рецепт испанского Пасхального блюда торрихас (лакомство из черствого хлеба, молока и сахара) понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещ' больше, Информатор припас для вас кулинарные советы. 

Пасхальные торрихасы с сиропом

Вам понадобится:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Корица - 1 палочка.
  • Булочки типа Малятко, пампушек (можно черствые) - 6 штук.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки. 
  • Яйца - 4 штуки.

Для сиропа:

  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Шафран (или куркума) - щепотка.
  • Апельсин - ½ штуки.
Это ароматное блюдо понравится даже детям!
Это ароматное блюдо понравится даже детям!

Как готовить: 

Нагрейте молоко, сливки, сахар и корицу в кастрюле среднего размера, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте на пять-десять минут, чтобы настояться и немного остыть.

Выложите половинки горячих булочек в неглубокую форму для запекания, в которую они аккуратно поместятся, затем залейте сверху теплой молочной смесью. Оставьте замачиваться на 10-15 минут, переворачивая их на полпути.

Поместите масло и оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Партиями погружайте каждую замоченную половинку булочки во взбитое яйцо, затем жарьте две-три минуты, пока они не станут золотистыми и карамелизированными с каждой стороны. Держите в тепле в духовке на слабом огне, пока повторяете с остальными половинками булочек.

Для сиропа положите сахар, шафран, апельсиновую цедру и 150 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне пять минут, пока смесь чуть-чуть не загустеет, затем извлеките и удалите апельсиновую цедру. Подавайте торрихас теплыми, щедро полив их сиропом.

Совет от Информатора: для дополнительного вкуса смешайте мелко натертую апельсиновую цедру с маскарпоне или схожим сливочным сыром, чтобы подавать вместе.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube