Блюдо готовили, чтобы использовать старый хлеб, превращая простые остатки во что-то действительно вкусное
В Испании к Пасхе готовят вкусный яичный хлеб, но с использованием горячих булочек, политых оранжевым сиропом! Это очень вкусно и по-праздничному. Давайте попробуем приготовить вкусность к празднику в испанском стиле и мы! Рецепт испанского Пасхального блюда торрихас (лакомство из черствого хлеба, молока и сахара) понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещ' больше, Информатор припас для вас кулинарные советы.
Для сиропа:
Нагрейте молоко, сливки, сахар и корицу в кастрюле среднего размера, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и оставьте на пять-десять минут, чтобы настояться и немного остыть.
Выложите половинки горячих булочек в неглубокую форму для запекания, в которую они аккуратно поместятся, затем залейте сверху теплой молочной смесью. Оставьте замачиваться на 10-15 минут, переворачивая их на полпути.
Поместите масло и оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Партиями погружайте каждую замоченную половинку булочки во взбитое яйцо, затем жарьте две-три минуты, пока они не станут золотистыми и карамелизированными с каждой стороны. Держите в тепле в духовке на слабом огне, пока повторяете с остальными половинками булочек.
Для сиропа положите сахар, шафран, апельсиновую цедру и 150 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне пять минут, пока смесь чуть-чуть не загустеет, затем извлеките и удалите апельсиновую цедру. Подавайте торрихас теплыми, щедро полив их сиропом.
Совет от Информатора: для дополнительного вкуса смешайте мелко натертую апельсиновую цедру с маскарпоне или схожим сливочным сыром, чтобы подавать вместе.