"Мы используем все средства для защиты нашей страны, поэтому мы не будем вдаваться в детали. Но просто даем понять, что мы способны и можем ответить"
"И пока весь мир ждет чуда от Трампа, дай Бог, мы с вами должны не ждать, мы должны не терять стойкости. Мы должны пахать. Надо работать каждый день, всем народом на устойчивость всего государства. Врозь выиграть в этой битве просто невозможно"
Самые громкие события прошлых дней
Солнце войдет в активный и предприимчивый знак Стрельца: повысится наш энтузиазм, энергичность, желание действовать, менять свою жизнь
Артист представил новое музыкальное видео «7000 АЛЛО» в котором предстал в стильных образах, совершенно необычных для своего имиджа. Эта работа стала фундаментом для нового творческого направления исполнителя.
Эти овощи нельзя подвергать термической обработке - жарить на сковороде или варить в кипятке
Существует перечень продуктов, которые нельзя варить или жарить, но многие из нас совершают одну и ту же ошибку. Дело в том, что при таком приготовлении эти овощи теряют все полезные вещества. Поэтому информатор расскажет, какие продукты следует есть только в сыром виде, без жарки и отваривания.
Болгарский перец имеет один из самых высоких уровней содержания витамина С. Но даже при минимальной термической обработке, его полезность теряется вчетверо. Поэтому его следует есть только в сыром виде, а вот при использовании в блюдах перец просто становится приятной по вкусу пряностью.
Семейство капустных, богатых антиоксидантами и имеющих возможность предупреждать развитие раковых опухолей. Но если подвергать эти овощи термической обработке, то никакой пользы от них не будет. К семейству капустных относится не только капуста, но и такие овощи и зелень, как рукола, редис, хрен, горчица, редька, васаби, белокочанная, красная, брюссельская, савойская, пекинская, цветная капуста, брокколи и кольраби.
В броколи много витаминов А, С и кальция. Но если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40% меньше полезных веществ, чем в сыром виде.
Помидор содержит магний и цинк, которые полностью исчезают при термической обработке. Поэтому этот овощ теряет от 90 – 100% своей пользы при термической обработке.
Спаржа – незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы, а также фолиевой кислоты. Но обжаривание лишает этот овощ большинства полезных свойств.
Чеснок считается очень действенным средством борьбы с разными вирусами. Но только в сыром виде. Жареный чеснок может обладать только приятным ароматом.
Имбирь содержит в своем составе витамины А, С, В1, В2. Но так же, как и чеснок, термическая обработка – это лишь распространение аромата и уничтожение всех питательных веществ.
Свекла также наиболее полезны в сыром виде или лишь слегка проваренной, хотя многие не привыкли так ее употреблять. Однако это источник фолиевой кислоты, которая очень полезна для организма. Однако если долго варить этот овощ, около 30% этого вещества теряется.
Эти овощи нельзя подвергать термической обработке - жарить на сковороде или варить в кипятке. Лучше выбрать альтернативные способы приготовления - на пару или бланширование (ошпаривание), а в идеале употреблять их в сыром виде, если нет проблем с ЖКТ.
Ранее Информатор писал о главных ошибках при приготовлении кабачков.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.