“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
С так называемым тихоокеанским холодным языком начали происходить тревожные вещи
Ученые из Университета Колорадо обнаружили, что восточная часть Тихого океана, которую называют «холодный язык», начала остывать вопреки всем климатическим моделям. Температура там снизилась на 0,5 °C за последние 39 лет — это весомые изменения.
Издание New Scientist сообщает, что по словам ученых, охлаждение значительной площади океана повлияет на климат на планете. По оценкам исследователей, средняя глобальная температура к концу века может возрасти лишь на 1,3°C вместо ожидавшихся ранее 1,9°С.
Впервые учёные заметили, что Тихий океан остывает ещё в 2022 году. Пока не ясно, чем именно вызвано похолодание, но эксперты предполагают, что это связано с талыми водами Антарктики, которые не всегда принимают во внимание при составлении климатических моделей. Учёные отмечают, что если тенденция изменится и восточная часть Тихого океана внезапно начнет нагреваться, последствия будут разрушительными. Они также отмечают, что «холодный язык» не отменяет того факта, что планета вообще нагревается, пусть и не так быстро и равномерно, как ожидалось.
Также есть мнение, что причина в постоянных ветрах — пассатах, относящих теплую воду от поверхности, стимулируя поднятие более прохладной воды. Другие гипотезы предполагают, что ответ может быть найден в холодных морях Южного океана вокруг Антарктиды, где также наблюдалось понижение температуры поверхности моря в последние десятилетия.
Вероятные причины включают таяние антарктических ледников по мере повышения глобальной температуры и истощения озонового слоя в сочетании с ростом выбросов парниковых газов, усиливающих движение холодного воздуха из Антарктиды.
Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что рекордная жара в 40 градусов уже в Украине! Синоптики в отчаянии — Эль Ниньо не уймётся до конца года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.