UA
Главная
Украина
События
13:00, 17 Июня
Информатор UA

Интро

В Керчи всё плохо — в ночь с 16 на 17 июня там выпала 1,5-месячная норма осадков. Затоплены больше двухсот домов, больницы и трансформаторные подстанции, машины стоят по крышу в воде, а люди передвигаются по улицам на надувных матрасах. Ситуация патовая, в связи с чем на место выплыл так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов. Выплыл в прямом смысле слова. Как пишет TJ, предводитель оккупантов передвигается по затопленному городу на моторной лодке спасателей, — сообщает Информатор. Следом за ним кролем гребли три спасателя. И хотя ведомство открещивается от своих сотрудников, в МЧС выдают шевроны на плечах. «Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы, и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксёнова», — говорят в МЧС.  Приближённые Аксёнова говорят то же самое: мол, они не знают кто эти люди, и зачем они это делали. В то время, пока три человека пытались угнаться за лодкой, «глава» бороздил просторы Керчи и оценивал масштаб проблемы. Ситуация, к слову, чрезвычайная: сообщается, что за ночь выпало около 72 мм осадков, а в районе Керченского пролива — 73 мм (при норме в 42). Часть города буквально ушла под воду — центральные улицы непроездные, машины тонут, а пассажиры сидят в маршрутках по колено в воде.    Ранее мы рассказывали о том, что в Житомире после дождя затопило улицы. Люди передвигались на надувных матрасах и гидроскутерах. А в Виннице из-за сильного дождя затопило несколько районов.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.   

В оккупированном Крыму город ушёл под воду: «глава» оккупантов плавает по Керчи на моторной лодке

Читати українською

Керчь затопило после сильного ливня — люди передвигаются по городу на матрасах и лодках

Читати українською
В оккупированном Крыму город ушёл под воду: «глава» оккупантов плавает по Керчи на моторной лодке

Керчь затопило после сильного ливня — люди передвигаются по городу на матрасах и лодках

В Керчи всё плохо — в ночь с 16 на 17 июня там выпала 1,5-месячная норма осадков. Затоплены больше двухсот домов, больницы и трансформаторные подстанции, машины стоят по крышу в воде, а люди передвигаются по улицам на надувных матрасах. Ситуация патовая, в связи с чем на место выплыл так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов.

Выплыл в прямом смысле слова. Как пишет TJ, предводитель оккупантов передвигается по затопленному городу на моторной лодке спасателей, — сообщает Информатор. Следом за ним кролем гребли три спасателя. И хотя ведомство открещивается от своих сотрудников, в МЧС выдают шевроны на плечах.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы, и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксёнова», — говорят в МЧС. 

Приближённые Аксёнова говорят то же самое: мол, они не знают кто эти люди, и зачем они это делали. В то время, пока три человека пытались угнаться за лодкой, «глава» бороздил просторы Керчи и оценивал масштаб проблемы. Ситуация, к слову, чрезвычайная: сообщается, что за ночь выпало около 72 мм осадков, а в районе Керченского пролива — 73 мм (при норме в 42). Часть города буквально ушла под воду — центральные улицы непроездные, машины тонут, а пассажиры сидят в маршрутках по колено в воде. 

 

Керчь затопило

Пассажиры в маршрутках сидят по колено в воде

Машины стоят по крышу в воде

Ранее мы рассказывали о том, что в Житомире после дождя затопило улицы. Люди передвигались на надувных матрасах и гидроскутерах. А в Виннице из-за сильного дождя затопило несколько районов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.