UA
Главная
Украина
События
14:04, 18 Ноября
Информатор UA

Интро

Министр социальной политики Марина Лазебная разъяснила, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19, ещё не получили компенсации. По её словам, происходит длительное расследование каждого из случаев.Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, — передаёт Информатор.«Завершено расследование 114 случаев. Расследование проводится Государственной службой по вопросам труда. Из них 35 были признаны связанные с производством, а 79 — не связаны. По 35 случаям семьям погибших медиков выплатили деньги», — заявила Лазебная.По её словам, большинство семей медиков, погибших от COVID-19 ещё не получили компенсации, поскольку идет длительное расследование каждого из случаев. По 136 случаям ещё проводится расследование.«Расследование проводится 2-3 месяца, но мы знаем проблему. В комиссию должен входить такой профессионал как профпатолог, но их сегодня в Украине единицы, и это всё сдерживает быстрое расследование», — объяснила глава Минсоцполитики.Средства в Фонде социального страхования есть, и правительство готово выплачивать их семьям компенсации.Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский дал поручение обеспечить возможность детям медицинских работников, погибших в результате осложнений от COVID-19, получить высшее образование за государственный счет.

В Минсоцполитики объяснили, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19 не получили компенсации

Читати українською

По 136 случаям смертей ещё проводится расследование

Читати українською
В Минсоцполитики объяснили, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19 не получили компенсации

По 136 случаям смертей ещё проводится расследование

Министр социальной политики Марина Лазебная разъяснила, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19, ещё не получили компенсации. По её словам, происходит длительное расследование каждого из случаев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, — передаёт Информатор.

«Завершено расследование 114 случаев. Расследование проводится Государственной службой по вопросам труда. Из них 35 были признаны связанные с производством, а 79 — не связаны. По 35 случаям семьям погибших медиков выплатили деньги», — заявила Лазебная.

По её словам, большинство семей медиков, погибших от COVID-19 ещё не получили компенсации, поскольку идет длительное расследование каждого из случаев. По 136 случаям ещё проводится расследование.

«Расследование проводится 2-3 месяца, но мы знаем проблему. В комиссию должен входить такой профессионал как профпатолог, но их сегодня в Украине единицы, и это всё сдерживает быстрое расследование», — объяснила глава Минсоцполитики.

Средства в Фонде социального страхования есть, и правительство готово выплачивать их семьям компенсации.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский дал поручение обеспечить возможность детям медицинских работников, погибших в результате осложнений от COVID-19, получить высшее образование за государственный счет.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.