Мир

В играх и будущей киноадаптации вселенные Borderlands будут иметь много различий

Читать на украинском
Общую атмосферу менять никто не будет

Новая киновселенная Borderlands будет придерживаться стилю и духу одноимённой серии игр, но вот правила и сюжет у них будет сильно отличаться.

Об этом рассказал глава Gearbox Ренди Питчфорд, – передаёт Информатор.

Он на своей странице в Twitter поделился некоторыми деталями будущего фильма. Их немного, но на некоторые вопросы фанатов игровой серии Borderlands он таки ответил. Прежде всего, киновселенная хоть и будет придерживаться тону и стилю оригинальных игр, но отличия в «правилах» происходящего и сюжете будут сильно видны.

Для аналогии он привёл в пример киновселенную Marvel и комиксы. Ренди отметил, что игры формируют свою вселенную, а фильмы – свою. Они сохраняют параллельность, но всё же остаются разными.

Недавно для фильма как раз опубликовали описание, из которого удалось узнать некоторые сюжетные подробности. Главной героиней выступит наёмница Лилит, которую сыграет Кейт Бланшет. Она соберёт команду и вернётся на родную планету Пандора, чтобы найти там пропавшую дочь главы организации «Атлас».

Режиссёром проекта выступает Элай Рот, а сценарий для него пишет Крэйг Мейзин («Чернобыль»). Съёмки как раз стартовали 1 апреля, но дата премьеры пока остаётся неизвестной.

Напомним, что экранизацию Uncharted недавно вновь перенесли, но теперь на довольно малый срок.