UA
Главная
Бизнес
Интернет и IT
11:11, 21 Июля
Информатор UA

Интро

Вчера, 20 июля, Ubisoft отчиталась о первом квартале 2021-2022 финансового года, который завершился 30 июня. Документы можно найти в свободном доступе, передаёт Информатор. Отчёт получился довольно объёмным, как и всегда, но мы предлагаем сосредоточиться только на основных данных. Их все можно структурировать значительно проще и компактнее. Итоги квартала Операционная прибыль упала на 17,4 % в сравнении с первым кварталом прошлого года, и на 2,9 % меньше, чем 2 года назад. Она составила 352,8 млн евро. Чистые поступления оказались на уровне 326 млн евро, и это на 6 млн выше, чем был установлен целевой показатель, но всё же на 20,5 % меньше, чем поступило за такой же период прошлого года. Цифровые продажи составили 85,5 % от общего количества продаж. Из них же, 38 % продажа игр, а остальные 62 % дополнительного контента. 94 % всех продаж пришлись на игры, которые вышли до отчётного периода данного документа. Крупнейшим рынком для компании остаётся Северная Америка. Консоли всё ещё остаются главным источником продаж для Ubisoft, но всё же доля продаж на PC за отчётный период выросла с 21 % до 24 %. Мобильный сектор всё ещё приносит только 13 % выручки. 80 % всех нынешний инвестиций были направлены на крупнобюджетные проекты. Остальные же 20 % на расширение направления условно-бесплатных игр для PC, консолей и мобильных девайсов. Цели на весь финансовый год Компания хочет увеличить аудиторию за счёт повышения качества и глубины портфолио своих тайтлов. Для этого Ubisoft будет расширять предложения премиум-класса с помощью уже существующих франшиз и новых проектов, а также будет вводить условно-бесплатные проекты на всех платформах. Проекты премиум-класса: Far Cry 6; Tom Clancys Rainbow Six Extraction; Mario + Rabbids: Sparks of Hope; дополнения для Assassins Creed: Valhalla; возрождение франшизы Beyond Good and Evil 2. Новые IP Skull Bones; Riders Republic; Avatar: Frontiers of Pandora; новая игра во вселенной Звёздных войн. Условно-бесплатные игры Tom Clancys The Division Heartland; мобильная Tom Clancys The Division, которую разрабатывают вместе с Tencent, Tom Clancys XDefiant; ещё не анонсированная мобильная игра, которая выйдет в четвёртом квартале 2021 финансового года. Компания хочет заработать чистыми поступлениями около 340 млн евро во втором квартале текущего финансового года. Напомним, что Ubisoft недавно презентовала свой новый многопользовательский условно-бесплатный шутер Tom Clancys XDefiant. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Ubisoft теряет прибыль: компания опубликовала новый финансовый отчёт

Читати українською
Ubisoft теряет прибыль: компания опубликовала новый финансовый отчёт

У компании также есть планы по возрождению Beyond Good and Evil 2

Вчера, 20 июля, Ubisoft отчиталась о первом квартале 2021-2022 финансового года, который завершился 30 июня. 

Документы можно найти в свободном доступе, — передаёт Информатор.

Отчёт получился довольно объёмным, как и всегда, но мы предлагаем сосредоточиться только на основных данных. Их все можно структурировать значительно проще и компактнее.

Итоги квартала

  • Операционная прибыль упала на 17,4 % в сравнении с первым кварталом прошлого года, и на 2,9 % меньше, чем 2 года назад. Она составила 352,8 млн евро. 
  • Чистые поступления оказались на уровне 326 млн евро, и это на 6 млн выше, чем был установлен целевой показатель, но всё же на 20,5 % меньше, чем поступило за такой же период прошлого года.
  • Цифровые продажи составили 85,5 % от общего количества продаж. Из них же, 38 % — продажа игр, а остальные 62 % — дополнительного контента. 
  • 94 % всех продаж пришлись на игры, которые вышли до отчётного периода данного документа.
  • Крупнейшим рынком для компании остаётся Северная Америка. 
  • Консоли всё ещё остаются главным источником продаж для Ubisoft, но всё же доля продаж на PC за отчётный период выросла с 21 % до 24 %. Мобильный сектор всё ещё приносит только 13 % выручки.

  • 80 % всех нынешний инвестиций были направлены на крупнобюджетные проекты. Остальные же 20 % — на расширение направления условно-бесплатных игр для PC, консолей и мобильных девайсов. 

Цели на весь финансовый год

Компания хочет увеличить аудиторию за счёт повышения качества и глубины портфолио своих тайтлов. Для этого Ubisoft будет расширять предложения премиум-класса с помощью уже существующих франшиз и новых проектов, а также будет вводить условно-бесплатные проекты на всех платформах. 

Проекты премиум-класса:

  • Far Cry 6;
  • Tom Clancy’s Rainbow Six Extraction;
  • Mario + Rabbids: Sparks of Hope;
  • дополнения для Assassin’s Creed: Valhalla;
  • возрождение франшизы Beyond Good and Evil 2.

Новые IP

  • Skull & Bones;
  • Riders Republic;
  • Avatar: Frontiers of Pandora;
  • новая игра во вселенной «Звёздных войн».

Условно-бесплатные игры

  • Tom Clancy’s The Division Heartland;
  • мобильная Tom Clancy’s The Division, которую разрабатывают вместе с Tencent,
  • Tom Clancy’s XDefiant;
  • ещё не анонсированная мобильная игра, которая выйдет в четвёртом квартале 2021 финансового года.

Компания хочет заработать чистыми поступлениями около 340 млн евро во втором квартале текущего финансового года. 

Напомним, что Ubisoft недавно презентовала свой новый многопользовательский условно-бесплатный шутер Tom Clancy’s XDefiant.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.