Вы удивитесь, сколько всего полезного можно делать из кофе и его остатков!
Мало кого аромат кофе оставляет равнодушным. Большинство из нас — преданные кофеманы. Кофе торгуют на каждом углу, а в мире существует множество рецептов приготовления этого чудо-напитка. Однако заваривание или запаривание кофе – это далеко не все, что можно делать с кофейными молотыми зернами. Информатор убедит вас в этом.
Кофе используют в быту, кулинарии, косметологии и садоводстве. Но обо всём по порядку.
Ну с кем не случалось – забыли в холодильнике какой-то продукт, а он пропал и оставил после себя неприятное амбре.
Что делать? Естественно, выбросить испорченные остатки товаров и вымыть полочки холодильника. Впрочем, если это не помогло, смело берите молотые зерна кофе и используйте в качестве природного и чрезвычайно надежного нейтрализатора неприятного запаха. Можете просто оставить в холодильнике открытым кофейный жмых в кружке. А можете пойти дальше и, поместив молотые зерна кофе в ткань, разложить на полочках. Кофе поглотит сильные запахи, и проблема решена.
Сильный запах кофе отгоняет блох. Просто протрите вашу собаку остатками кофе – и блох вы больше не увидите.
Если на ваш приусадебный участок наведываются чужие животные, сделайте следующее. Смешайте остатки густого и крепкого кофе со жмыхом от цитрусовых и разложите по углам во дворе. Вы забудете о непрошеных гостях, как минимум о соседских кошках.
Оказывается, у кофе есть свойства, обогащающие землю. Поэтому его можно использовать для компостирования, но будьте осторожны. Содержимое кофе в компосте не может превышать 20 %.
Не выбрасывайте остатки кофе, особенно в том случае, если у вас есть старая мебель, требующая полировки. Это можно сделать именно с помощью кофейного жмыха. Натрите им поверхность мебели, и она снова засверкает!
Смешайте остатки кофе с кокосовым маслом и вотрите это чудо-средство в тело хотя бы раз в неделю в качестве антицеллюлитного. Для пользы волосам нужно омыть их заваренным крепким охлаждённым кофе.
Вполне логично, что любителям выпить кофе понравится его и съесть. Вот пара идей: добавляйте тертые зерна кофе в крем или в качестве присыпки для десертов. Жидкий кофе можно добавлять в тесто.
Из кофе получаются чрезвычайно ароматные и заманчивые украшения. Кофейные зерна можно просто держать в открытой вазе – и глазу приятно, и пространство наполнит аромат! Но это ещё не всё. Кофейные зерна можно сажать на клей в любом порядке. Результат вас поразит! Вот некоторые из идей.
Ранее Информатор писал о хитрости, которая не даст превратить кофе в помои.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.