Три рецепта домашних пончиков на любой вкус

Представляем вашему вниманию творожные, абрикосовые и тыквенные пончики

Три рецепта домашних пончиков на любой вкус

Ну кто не помнит с детства вкус запечённых в масле сладких пончиков. Это незамысловатое, вкусное и сытное лакомство и сегодня даст фору многим изыскам кондитеров. 

Информатор собрал для вас три рецепта – пальчики оближешь! 

Творожные пончики

Три рецепта домашних пончиков на любой вкус 1

Продукты (на 6 порций)
Творог – 500 г
Мука – 1,5 стакана
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки – сколько уйдет
Сахарная пудра – по вкусу

Рецепт 

Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Затем добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Тесто разделяем на три части. Скатываем тесто в колбаски. Колбаски разрезаем на кусочки. Руками раскатываем маленькие колбаски, формируем колечки.

Разогреваем сковороду или казанок. Наливаем растительное масло. Пончики можно полностью погружать в масло, а можно наполовину (тогда при жарении их нужно переворачивать). Выкладываем пончики в горячее масло, жарим творожные пончики до золотистого цвета около минуты с каждой стороны.

Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики с абрикосами 

Три рецепта домашних пончиков на любой вкус 2

Продукты (на 11 порций)
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 15 г
Мука – 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное для жарки – 500 мл + для работы с тестом
Сахарная пудра для посыпания (по желанию) – 50 г
*
Для начинки:
Абрикосы – 300 г
Сахар – 15 г

Рецепт

Абрикосы используем спелые, с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности.

В сотейник вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до растворения масла. В глубокую миску вбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Вливаем тёплое молоко с маслом. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой до увлажнения всей сухой массы. Если тесто жидковатое и очень липкое, подсыпаем ещё немного муки.

Вымешиваем тесто до однородной гладкой консистенции, смазывая руки растительным маслом, чтобы не забивать тесто лишней мукой. Смазываем миску растительным маслом. Выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 минут.

Моем и сушим абрикосы. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинки нарезаем небольшими кусочками. Через час тесто хорошо увеличится в объёме и станет более воздушным.

Кухонную доску застилаем пергаментом. Пергамент припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезаем круглые заготовки, диаметром около 6 см. Оставшееся тесто собираем в комок, опять раскатываем и вырезаем кружочки. Получится примерно 22 заготовки.

На каждый кружочек теста в центр выкладываем немного абрикосовой начинки. Немного присыпаем сахаром по вкусу. Сахар можно не использовать, если фрукты довольно сладкие.

Защипываем хорошо края, закрывая начинку, и придаем заготовкам форму колобков. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 15-25 минут в тёплом месте.

Хорошо разогреваем растительное масло без запаха в подходящей посуде для жарки. Выкладываем порцию заготовок. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на огне чуть ниже среднего, около 4-6 минут, чтобы колобки зарумянились.

Достаем румяные пончики из горячего масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Таким же образом жарим остальные. Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.

Тыквенные пончики

Три рецепта домашних пончиков на любой вкус 3

Продукты (на 6 порций)
Тыквенное пюре – 350 г
Апельсин – 1 шт.
Яйца (только желтки) – 3 шт.
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
или дрожжи свежие – 15 г
Сахар – 25 г
Соль – 2 щепотки
Вода тёплая (37-39°С) – 50 мл
Масло подсолнечное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра (для подачи) – по вкусу

 

Рецепт

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.

Дальше, переложить нарезанную тыкву в кастрюльку. Влить 100 мл воды и готовить тыкву под крышкой около 15-20 минут до полной готовности. Ещё тыкву для пюре можно запечь в духовке.

Дальше перебиваем готовую тыкву блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмеряем нужное количество пюре (350 г) и даем ему остыть.

Пока тыквенное пюре остывает, готовим опару для теста. В миску наливаем 50 мл тёплой воды (37-39°С), всыпаем чайную ложку сахара из общего объёма, сухие дрожжи и столовую ложку муки также из общей массы.

Перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в тёплом месте. Готовую опару переливаем в большую миску, добавляем тыквенное пюре и яичные желтки. Сюда же добавляем сок апельсина, оставшийся сахар и соль.

Перемешиваем основу теста венчиком. Постепенно вводим всю муку и месим тесто. Миску с тыквенным тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим на 1,5 часа в тёплое место. За это время тесто 2-3 раза нужно обмять.

Когда дрожжевое тесто для пончиков подойдёт в последний раз, обминать его не нужно.

В глубокой кастрюле или сотейнике нагреваем достаточное количество подсолнечного масла. Берем тесто двумя столовыми ложками, формируя небольшие шарики. Опускаем шарики в разогретое масло.

Жарим пончики по 5-6 штук за раз. Во время жарки следим за тем, чтобы огонь не был слишком большим, чтобы пончики успевали прожариваться внутри.

Жарим пончики до румяной корочки. Готовые пончики выкладываем на салфетку, параллельно опуская в масло очередную партию. При подаче тыквенные пончики нужно обязательно посыпать сахарной пудрой.

Ранее Информатор рассказывал, как приготовить пышные сырники, как у бабушки

Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube