Президент США говорит, что "не хочет, чтобы что-нибудь падало", но при этом он не собирается отступать от своей таможенной политики
Президент Дональд Трамп прокомментировал текущее падение фондового рынка. Он заявил, что не намеренно повлек за собой этот спад, когда решил ввести масштабные пошлины против всего мира. Американский лидер продолжает настаивать на своей таможенной политике.
Об этом пишет CNBC. Такое заявление Трамп сделал на борту президентского лайнера Air Force One 6 апреля.
"Я не хочу, чтобы что-то падало, но иногда нужно употреблять лекарства, чтобы что-то исправить", - сказал Трамп журналистам
Вопрос к Трампу возник после того, как он перепостил на своей странице в Truth Social видео "Трамп намеренно ВАЛИТ рынок". В этом ролике утверждается, что миллиардер-инвестор Уоррен Баффет назвал действия Трампа "лучшими экономическими шагами за последние 50 лет" (фонд Berkshire Hathaway уже официально опроверг, что Баффет такое говорил).
Трамп объяснил, что торговый дефицит с Китаем является причиной того, почему он продолжает настаивать на своей таможенной политике.
"У нас триллионный дефицит торговли с Китаем, ежегодно мы теряем сотни миллиардов долларов через Китай. И пока мы не разрешим эту проблему, я не буду заключать никаких соглашений. Я готов вести дела с Китаем, но они должны решить проблему своего профицита", - сказал Трамп.
2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении масштабных пошлин на американский импорт. Объявление Трампа касалось стран практически со всего мира, за исключением нескольких государств, среди которых – Россия. В Белом доме сказали, что США не ввели новые пошлины по России из-за переговоров с Москвой о прекращении войны в Украине.
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен назвала объявленные Трампом новые тарифы "серьезным ударом по мировой экономике" и заявила, что Европейский Союз готов дать ответ.
А вот Китай уже ответил Америке зеркальными пошлинами. Хотя еще в начале второй каденции американского лидера Пекин планировал заключить с ним глобальное соглашение. Впрочем, теперь там готовятся к торговой войне.