Свиные щеки от Прони Прокоповны: Тамара Яценко научилась готовить старинный деликатес

Блюдо это сытное, но при правильном приготовлении получается нежным и ароматным

Рецепт
Приправы играют немаловажную роль в этом блюде.

Известная украинская актриса театра и кино Тамара Яценко 19 августа отмечает юбилей. Ей исполняется 70 лет. Начала творческий путь Тамара Александровна почти 50 лет назад, а популярность ей принесла роль Прони Прокоповны в спектакле "За двумя зайцами". В 1992 году она получила звание Народной артистки Украины и до сих пор играет в антрепризных спектаклях. Отдых для нее – это кулинария. Актриса любит колдовать на кухне.

По словам Тамары Яценко, особенно вкусно у нее выходят борщи, фаршированные перцы, котлеты, холодец и другие блюда украинской кухни. Иногда она также берется за более оригинальные блюда, например запеченные свиные щеки. Блюдо это сытное, но при правильном приготовлении получается нежным и ароматным. Артистка охотно поделилась рецептом этого блюда со своими поклонниками. Так что давайте готовить. 

Свиные щеки запеченные

Аппетитное блюдо с изысканным вкусом
Аппетитное блюдо с изысканным вкусом.

Вам понадобится:

  • свиные щеки – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец чили – 1/4 шт.
  • брокколи – 250 г
  • укроп – 3 веточки
  • масло – 20 мл
  • мука – 40 г
  • соль – 15 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • мускатный орех – 3 г
  • кориандр – 3 г
  • сухой базилик – 3 г
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

Возьмите свиные щеки, хорошо помойте их и срежьте кожу с верхним слоем сала. Нарежьте зачищенные щеки на небольшие куски и обваляйте в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки.

Выложите щеки на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарьте их в течение 4 минут. Затем полейте смесью воды, измельченного чеснока, укропа, сухого базилика. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем приготовьте овощи.

Нарежьте крупными кубиками лук, морковь, болгарский перец и картофель. Еще добавьте перец чили и брокколи, разобранные на соцветия. Посолите овощи и выложите ровным слоем на противень, предварительно выстланный фольгой. Сверху выложите куски щек и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Можно смаковать!

Советы от Информатора: для улучшения вкуса свиных щек можно использовать маринады с добавлением соевого соуса и меда. Также можно нашпиговать щеки чесноком или салом, чтобы придать им сочность. Еще можно залить свиные щеки до приготовления пивом, которое сделает их более нежными.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать