Сезонные рецепты: пять необычных блюд из кабачков
Из кабачков можно готовить не только оладьи
Из кабачков можно готовить не только оладьи
Кабачки - универсальный продукт. Они недорого стоят в сезон, а приготовить из них можно практически что угодно.
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из кабачков - читайте наш материал. Информатор выбрал пять нестандартных рецептов для тех, кому надоели просто жареные овощи или оладушки.
Фритатта
Ингредиенты:
- Средний кабачок - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт;
- 1 пучок зелени;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление:
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать соломкой. Так же нарезать перец. Лук порезать кубиками
- Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему кабачки. Жарить под крышкой 2-3 минуты.
- Взбейте яйца, зелень и молоко. Залейте кабачки этой смесью.
- Жарить на медленном огне до готовности или запечь в духовке.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- Куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
- кабачки – 2 шт.
- печень куриная – 500 г
- белки яичные – 4 шт.
- сливки жирностью 10% – 150 мл
- кукуруза консервированная – 100 г
- укроп – 1 пучок
- сметана – 300 г
- лук репчатый – 1 луковица
- петрушка – 2–3 веточки
- масло растительное – для обжаривания
- соль
Приготовление:
- Вымыть куриные грудки и печень, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить взбитые белки и сливки, снова перемолоть. Посолить и поперчить фарш.
- Измельчить укроп, добавить его в фарш, добавить туда же кукурузу.
- Вымыть кабачки, отрезать верхушки с одной стороны. Аккуратно вынуть сердцевину
- Заполнить кабачки фаршем. Закрепить срезанные верхушки обратно зубочистками.
- Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки в глубокой сковороде.
- Выложить обжаренные кабачки в кастрюлю. Залить соусом из сметаны, нарезанного зелёного лука и петрушки. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
Кабачковая запеканка с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки - 3 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- муки - 2 ст.л.;
- Молоко - 1 стакан;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- Брынза - 200 г;
- Твёрдый сыр - 100г;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление:
- Кабачки помойте и снимите кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
- Варите кабачки в течение 3-5 минут.
- Обжарьте муку на сливочном масле. Вливайте молоко и яйца, взбитые венчиком. Помешивайте, чтобы в соусе не было комочков.
- Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную маслом.
- Разотрите измельчённую зелень с брынзой, выложите смесь на кабачки и залейте соусом.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие кабачковые палочки в панировке
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 50 г муки
- 20 г крахмала
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
- 100–120 г панировочных сухарей
- 30 г твердого мелко натертого сыра
- щепотка сухого тимьяна
Для соуса:
- 2–3 веточки кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г натурального йогурта
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте кабачки вдоль, кусочками по 6-8 см длиной. Каждую часть нарежьте дольками, как для картошки фри. Просушите бумажным полотенцем.
- Тщательно обваляйте кабачковые дольки в муке, крахмале, соли и перце.
- Взбейте яйцо. Смешайте в отдельной ёмкости панировочные сухари, натёртый сыр и тимьян.
- Обмакните ломтики кабачка сначала в яйцо, потом в сухари, затем выкладывайте в форму или на решётку на расстоянии друг от друга.
- Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Подавайте с соусом.
Холодный кабачковый суп Гаспачо по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Кабачок крупный - 1 шт;
- Огурцы - 2-3 шт.
- Мята
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Огурцы и кабачки нарезать крупными кусочками в пропорции 1:1.
- Почистить чеснок, порвать мяту. Всё сложить в блендер.
- Добавить оливковое масло (2-3 ложки) и соль по вкусу.
- Перебить всё до консистенции супа-пюре.
- Подавать с листочками мяты, холодным.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.