В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Как Игорь Рец выжил на тропе ухилянтов из Закарпатья в Румынию
Корреспондент Информатора забрался на высокогорье Карпат и провел неделю в убежище для туристов, чтобы взять интервью у ухилянтов; на своем пути он встретил пограничников, а также столкнулся с многочисленными нарушениями закона
Путешествие Игоря закончилось в ТЦК и СП Хуста, откуда, как говорят, одна дорога - в учебку, а потом на фронт. Итогом поездки стал подробный отчет о приключениях. Мы публикуем его в нескольких частях
STASYA - Можливо то був сон
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
«Эта песня о любви, сложностях в отношениях, испытаниях, надежде на лучшее несмотря на все невзгоды и о силе двигаться дальше. Глубокие эмоции, текст, несколько мечтательный припев создают ощущение веры в светлое будущее, где счастье возможно. P.S. Не переживайте, пишу песни не только об историях из своей жизни, но и из жизни других людей, или же придумываю ситуации. И эта песня именно такого сюжета».
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Подземная тюрьма ТЦК в Закарпатье
История Александра Литвина
Человека с бронью из Днепра задержали возле Говерлы, обвинили в попытке незаконного пересечения границы и удерживали в ТЦК городка Хуст
ТОП-10 самых мощных экономик мира
По данным Всемирного банка
1
США
$27 360,935 млрд.
2
Китай
$17 794,782 млрд
3
Германия
$4 456,081 млрд.
4
Япония
$ 4 212,945 млрд.
5
Индия
$3 549,919 млрд.
6
Великобритания
$3 340,032 млрд.
7
Франция
$3 030,904 млрд.
8
Италия
$2 254,851 млрд.
9
Бразилия
$2 173,666 млрд.
10
Канада
$2 140,086 млрд.
Поджег авто ЗСУ
Кому именно спецслужбы РФ через ресурсы по трудоустройству предлагают легкие деньги за преступление против обороны страны: расследование Информатора
Под видом человека, ищущего быстрый заработок, наш корреспондент Игорь Рец пообщался в соцсетях с российскими вербовщиками и сделал выводы, которые могут быть полезны для безопасности ваших детей и друзей
Кулинарный рецепт от Информатора
Любовное блюдо из Шри-Ланки - подходит на праздники
Существует мнение, что шри-ланкийский пирог любви, который готовят к Рождеству, происходит от португальского торта под названием bolo d'amor – дословно "пирог любви" – терпкого десерта, изготовленного из манной крупы, кешью и хереса, с похожей текстурой.
Кабачки - универсальный продукт. Они недорого стоят в сезон, а приготовить из них можно практически что угодно.
Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из кабачков - читайте наш материал. Информатор выбрал пять нестандартных рецептов для тех, кому надоели просто жареные овощи или оладушки.
Фритатта
Ингредиенты:
Средний кабачок - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Луковица - 1 шт;
1 пучок зелени;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
4 яйца;
½ стакана молока.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и нарезать соломкой. Так же нарезать перец. Лук порезать кубиками
Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему кабачки. Жарить под крышкой 2-3 минуты.
Взбейте яйца, зелень и молоко. Залейте кабачки этой смесью.
Жарить на медленном огне до готовности или запечь в духовке.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
печень куриная – 500 г
белки яичные – 4 шт.
сливки жирностью 10% – 150 мл
кукуруза консервированная – 100 г
укроп – 1 пучок
сметана – 300 г
лук репчатый – 1 луковица
петрушка – 2–3 веточки
масло растительное – для обжаривания
соль
Приготовление:
Вымыть куриные грудки и печень, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить взбитые белки и сливки, снова перемолоть. Посолить и поперчить фарш.
Измельчить укроп, добавить его в фарш, добавить туда же кукурузу.
Вымыть кабачки, отрезать верхушки с одной стороны. Аккуратно вынуть сердцевину
Заполнить кабачки фаршем. Закрепить срезанные верхушки обратно зубочистками.
Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки в глубокой сковороде.
Выложить обжаренные кабачки в кастрюлю. Залить соусом из сметаны, нарезанного зелёного лука и петрушки. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
Кабачковая запеканка с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Небольшие кабачки - 3 шт;
Сливочное масло - 50 г;
муки - 2 ст.л.;
Молоко - 1 стакан;
2 яйца;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 пучок петрушки;
1 пучок базилика;
Брынза - 200 г;
Твёрдый сыр - 100г;
подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление:
Кабачки помойте и снимите кожуру, нарежьте тонкими кружочками.
Варите кабачки в течение 3-5 минут.
Обжарьте муку на сливочном масле. Вливайте молоко и яйца, взбитые венчиком. Помешивайте, чтобы в соусе не было комочков.
Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную маслом.
Разотрите измельчённую зелень с брынзой, выложите смесь на кабачки и залейте соусом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Хрустящие кабачковые палочки в панировке
Ингредиенты:
400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого мелко натертого сыра
щепотка сухого тимьяна
Для соуса:
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта
1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Нарежьте кабачки вдоль, кусочками по 6-8 см длиной. Каждую часть нарежьте дольками, как для картошки фри. Просушите бумажным полотенцем.
Тщательно обваляйте кабачковые дольки в муке, крахмале, соли и перце.
Взбейте яйцо. Смешайте в отдельной ёмкости панировочные сухари, натёртый сыр и тимьян.
Обмакните ломтики кабачка сначала в яйцо, потом в сухари, затем выкладывайте в форму или на решётку на расстоянии друг от друга.
Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Подавайте с соусом.
Холодный кабачковый суп Гаспачо по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
Кабачок крупный - 1 шт;
Огурцы - 2-3 шт.
Мята
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Огурцы и кабачки нарезать крупными кусочками в пропорции 1:1.
Почистить чеснок, порвать мяту. Всё сложить в блендер.
Добавить оливковое масло (2-3 ложки) и соль по вкусу.
Перебить всё до консистенции супа-пюре.
Подавать с листочками мяты, холодным.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.