С хрустящей корочкой: рецепт идеальных сырников к завтраку

Как легко и быстро приготовить блюдо для начала дня.

С хрустящей корочкой: рецепт идеальных сырников к завтраку

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Лёгкие, питательные, вкусные. Готовить их достаточно быстро и совсем не сложно. Информатор делится с вами простым рецептом рыхлых сырничков. 

Вам понадобится:

  • Творог  9 % жирности – 400 граммов; 
  • Яйцо – 1 шт.; 
  • Мука – 3 ст. л. Можно добавить больше, если любите сладкое; 
  • Сахар – 3 ст. л.; 
  • Ванильный сахар – по вкусу; 
  • Щепотка соли. 

Приготовление

В глубокую тарелку выкладываем сыр. Добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать, но лучше не с помощью блендера – отлично подойдут обычная вилка или толкушка для пюре. Следующий этап – мука. Всыпаем в смесь и перемешиваем. Если творог влажный, может потребоваться больше муки. 

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Затем прижмите каждый шарик, так, чтобы придать ему более плоскую форму. Почти готовый сырник обваляйте в муке. 

Добавьте на сковороду 3-4 ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Держите огонь на среднем уровне и поджаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло — выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце перед подачей. 

Секреты идеальных сырников 

Самый важный этап – выбор творога. Он должен быть не слишком влажным, в меру рассыпчатым и некислым. Ещё один важный момент — не положить слишком много яиц и муки. Из-за этого сырники потеряют свою лёгкость и рыхлость. 

Во время жарки сырников – не убавляйте огонь, но следите, чтобы блюдо не подгорело. 

Подача не менее важна, чем сами сырники. Холодная сметанка, сахарная пудра, фруктовый джем или сладкая сгущенка – выбирайте  по вкусу и наслаждайтесь идеальным завтраком. 

Удачного дня! 

Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи на кефире.  

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube