UA
Главная
Жизнь
05:34, 22 Сентября
Информатор UA

Интро

Сырники идеальное блюдо для завтрака. Лёгкие, питательные, вкусные.Готовить их достаточно быстро и совсем не сложно. Информатор делится с вами простым рецептом рыхлых сырничков. Вам понадобится: Творог 9 % жирности 400 граммов; Яйцо 1 шт.; Мука 3 ст. л. Можно добавить больше, если любите сладкое; Сахар 3 ст. л.; Ванильный сахар по вкусу; Щепотка соли. Приготовление В глубокую тарелку выкладываем сыр. Добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать, но лучше не с помощью блендера отлично подойдут обычная вилка или толкушка для пюре. Следующий этап мука. Всыпаем в смесь и перемешиваем. Если творог влажный, может потребоваться больше муки. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Затем прижмите каждый шарик, так, чтобы придать ему более плоскую форму. Почти готовый сырник обваляйте в муке. Добавьте на сковороду 3-4 ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Держите огонь на среднем уровне и поджаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце перед подачей. Секреты идеальных сырников Самый важный этап выбор творога. Он должен быть не слишком влажным, в меру рассыпчатым и некислым. Ещё один важный момент не положить слишком много яиц и муки. Из-за этого сырники потеряют свою лёгкость и рыхлость. Во время жарки сырников не убавляйте огонь, но следите, чтобы блюдо не подгорело. Подача не менее важна, чем сами сырники. Холодная сметанка, сахарная пудра, фруктовый джем или сладкая сгущенка выбирайте по вкусу и наслаждайтесь идеальным завтраком. Удачного дня! Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи на кефире.

С хрустящей корочкой: рецепт идеальных сырников к завтраку

Читати українською
С хрустящей корочкой: рецепт идеальных сырников к завтраку

Как легко и быстро приготовить блюдо для начала дня.

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Лёгкие, питательные, вкусные. Готовить их достаточно быстро и совсем не сложно. Информатор делится с вами простым рецептом рыхлых сырничков. 

Вам понадобится:

  • Творог  9 % жирности – 400 граммов; 
  • Яйцо – 1 шт.; 
  • Мука – 3 ст. л. Можно добавить больше, если любите сладкое; 
  • Сахар – 3 ст. л.; 
  • Ванильный сахар – по вкусу; 
  • Щепотка соли. 

Приготовление

В глубокую тарелку выкладываем сыр. Добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать, но лучше не с помощью блендера – отлично подойдут обычная вилка или толкушка для пюре. Следующий этап – мука. Всыпаем в смесь и перемешиваем. Если творог влажный, может потребоваться больше муки. 

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Затем прижмите каждый шарик, так, чтобы придать ему более плоскую форму. Почти готовый сырник обваляйте в муке. 

Добавьте на сковороду 3-4 ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Держите огонь на среднем уровне и поджаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло — выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце перед подачей. 

Секреты идеальных сырников 

Самый важный этап – выбор творога. Он должен быть не слишком влажным, в меру рассыпчатым и некислым. Ещё один важный момент — не положить слишком много яиц и муки. Из-за этого сырники потеряют свою лёгкость и рыхлость. 

Во время жарки сырников – не убавляйте огонь, но следите, чтобы блюдо не подгорело. 

Подача не менее важна, чем сами сырники. Холодная сметанка, сахарная пудра, фруктовый джем или сладкая сгущенка – выбирайте  по вкусу и наслаждайтесь идеальным завтраком. 

Удачного дня! 

Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи на кефире.  

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.