Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Как легко и быстро приготовить блюдо для начала дня.
Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Лёгкие, питательные, вкусные. Готовить их достаточно быстро и совсем не сложно. Информатор делится с вами простым рецептом рыхлых сырничков.
Вам понадобится:
В глубокую тарелку выкладываем сыр. Добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. После этого смесь нужно тщательно перемешать, но лучше не с помощью блендера – отлично подойдут обычная вилка или толкушка для пюре. Следующий этап – мука. Всыпаем в смесь и перемешиваем. Если творог влажный, может потребоваться больше муки.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Затем прижмите каждый шарик, так, чтобы придать ему более плоскую форму. Почти готовый сырник обваляйте в муке.
Добавьте на сковороду 3-4 ложки растительного масла и хорошо разогрейте. Держите огонь на среднем уровне и поджаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло — выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце перед подачей.
Самый важный этап – выбор творога. Он должен быть не слишком влажным, в меру рассыпчатым и некислым. Ещё один важный момент — не положить слишком много яиц и муки. Из-за этого сырники потеряют свою лёгкость и рыхлость.
Во время жарки сырников – не убавляйте огонь, но следите, чтобы блюдо не подгорело.
Подача не менее важна, чем сами сырники. Холодная сметанка, сахарная пудра, фруктовый джем или сладкая сгущенка – выбирайте по вкусу и наслаждайтесь идеальным завтраком.
Удачного дня!
Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи на кефире.