Об этом рассказал нью-йоркский биолог Филипп Тьерно
Обычный человек проводит треть своей жизни во сне. Понятно, что мы проводим много времени в постели. Благодаря соединению пота, отмерших клеток кожи и пылевых клещей, вскоре наша ночная обстановка превращается в "ботанический парк" бактерий и грибков. Об этом рассказал нью-йоркский биолог Филипп Тьерно. Итак, ваши простыни могут быстро превратиться в питомник пота, клеток кожи, клещей и выделений, не говоря уже о пыли, ворсинках, перхоти животных и почве, пишет IFLScience.
Отсюда рекомендация: стирайте постельное белье раз в неделю. Регулярная стирка особенно важна в летние месяцы, когда мы, вероятно, будем немного больше потеть и столкнетесь с дополнительными проблемами, такими как пыльца. Зимой вы можете стирать постельное белье, скажем, два раза в неделю, но не реже. Оптимально - раз в десять дней.
Дерматологи говорят, что есть и другие факторы, свидетельствующие о том, что стоит стирать простыни немного чаще. Это включает тот факт, есть ли у вас домашние животные, сколько вы потеете, страдаете ли вы от аллергии или астмы, и спите ли вы обнажёнными.
Чтобы эффективно постирать постельное белье, делайте это при теплой или высокой температуре 40-60°C, меняя наволочки каждые несколько дней и давая кровати проветриваться утром, прежде чем застелить. Так оно станет менее благоприятным для бактерий и пылевых клещей.
Согласно исследованию, около трети людей стирают свое белье еженедельно. Между тем, каждый десятый опрошенный признался, что меняет постельное белье примерно раз в месяц. Одинокие мужчины порой спят на нестиранном белье по несколько месяцев. Некоторые даже умудряются менять покрывала только раз в квартал или даже дважды в год.