Звездные судьи проекта, а именно Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский выбрали двадцатку претендентов на победу в тринадцатом сезоне кулинарной телепрограммы
В субботу вечером, 17 февраля, во время трансляции второго эпизода тринадцатого сезона легендарного кулинарного шоу "МастерШеф", стали известны имена двадцати участников. Их отбирали судьи проекта – Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский. Знаменитости устроили участникам шоу сложные испытания, потому что нужно было приготовить блюда высокой кухни из сала. А это задача не из простых.
"Сделать наше народное, в чем-то тяжелое и даже брутальное сало, элементом высокой кулинарии - это самый высокий пилотаж. Чтобы попасть в ТОП-20, вы получите три шанса, а именно три раунда приготовления сала. Мы будем оценивать не только сам вкус, но и процесс. Мы будем пристально следить за вашим движением", - со строгой интонацией подчеркнули судьи.
В этом сезоне распределение по гендеру прошло ровно: десять мужчин и десять женщин разных возрастов будут соревноваться за награду. Только одной из участниц более 60 лет. У каждого из них своя уникальная история. Что касается мужчин, то среди участников есть и те, кто отслужил в ВСУ и даже вернулся из-за границы, узнав о том, что началась полномасштабная война на Родине.
А некоторые участники только пошли в школу, когда Эктор Хименес-Браво уже стал ведущим популярного кулинарного телепроекта. Это произошло в сентябре 2011 года. С тех пор шеф-повар колумбийского происхождения до сих пор остается главным судьей в шоу "МастерШеф" и получил украинское гражданство.
Владислав Кецмур, 22 года, Ивано-Франковская область
В начале полномасштабной войны, после того как увидел фотографии из Бучи, Ирпеня, решил вернуться из Германии в Украину. Попал в 80 штурмовую бригаду. Участвовал в освобождении Херсона, затем отправили служить в Луганскую область. Уволился по состоянию здоровья, из-за проблемы с сердцем. Кроме боевых задач готовил в армии. Даже запекал кабана, которого подстрелили с побратимами; запекал мясо в земле по 8 часов.
Екатерина Мазуренко, 31 год, Киев
Работает маркетологом в семейном бизнесе, продает товары для рыбалки. Также ведет свой блог на YouTube, где рассказывает о рыбалке. Говорит, что рыбалка – это не просто хобби, это искусство. Имеет личные рекорды: щука на 13 кг, не хватило 100 грамм до рекорда Украины; карп на 18 кг.
Андрей Малый, 19 лет, Кропивницкий
Парень учится на учителя математики, но хочет быть поваром. Волонтер с 14 лет поехал впервые в Донецкую область, чтобы помогать детям эмоционально разряжаться от войны. После начала полномасштабного вторжения ездил на восстановление молодежного центра в Гайсине (Винницкая область), помогал ВПЛ находить жилье.
Олеся Ларион, 36 лет, Киев
Инструктор по вождению, кандидат в мастера спорта по автомобильному спорту. На первом месте у нее муж, дети (имеют двух сыновей и одну дочь), спорт и кухня. Сама родом из Донецкой области. Год назад перешла на украинский язык, а когда недавно нужно было говорить на работе на русском, не смогла.
Александр Вакка, 36 лет, Ирпень
Предприниматель, занимающийся кофейнями уже 7 лет, имеет 3 кафе в Ирпене. У него был частный пентхаус в Стоянке (Киевская область), но оккупанты уничтожили дом. Единственное, что сохранилось – это глиняные тарелки. Женат, дочь родилась 25 февраля 2022 года. 24 февраля открыл кофейню в Ирпене, где продолжал работать и кормить людей.
Галина Мартынюк, 61 год, Ивано-Франковская область
Преподаватель истории в Косовском художественном колледже. Сын хочет открыть кафе, чтобы там были блюда галицкой кухни, но сама Галина хочет набраться опыта. Женщина активна, весь день расписан: работа в колледже, волонтерство, ведет TikTok, а также любит вязать куклы. Вдова, дети живут далеко, понимает, что сама должна заботиться о себе, поэтому столько энергии.
Александра Чувакина, 32 года, Одесская область
Нутрициолог имеет свою торговую марку, которая разрабатывает и доставляет правильное питание. Также открыла свой магазин напитков и фабрикатов без глютена. Начала этим заниматься на седьмом месяце беременности. Потом пошла учиться на пищевые технологии, чтобы делать правильные технологические карты.
Богдан Лупийчук, 23 года, Хмельницкий
Парень работает в IT. До этого имел опыт сотрудничества со многими кондитерскими областными центрами. Сейчас делает торты под заказ и демонстрирует свои работы в Instagram. "МастерШеф" - мечта из школы. Хочет доказать родителям, что они не правы в кулинарии. Конкуренции и других участников не боится.
Ольга Кролик, 29 лет, Запорожье
Она уже участвовала в предыдущем, 12-м сезоне, но не вошла в ТОП-20. Сейчас мотивирована и не видит препятствий. Работает в семейном бизнесе вместе с семьей мужа. Готовит с 17 лет. Самая магистр английского языка и литературы.
Алина Бурик, 24 года, Винница
Девушка шесть раз пыталась попасть на проект. Имеет 104 целей на листе, которые выполняет и дополняет новыми. А проект – цель номер один в списке. Купила книгу от Владимира и Оли, поэтому готовит все 100 блюд за 100 дней. По образованию юрист, но во время учебы начала заниматься домашней кондитеркой. Сейчас работает юристом в автошколе и параллельно – кондитером. С мамой открыли свое кафе в автошколе.
Ирина Прудникова, 37 лет, Харьковская область, сейчас живет в Виннице
Женщина уже полтора года как в Виннице ВПЛ. В Харьковской области было два бизнеса — продуктовый магазин и магазин строительства. Но все уничтожили россияне. Вела свой успешный блог, показывала как разобрать свиную тушу, за день могла изрубить 5 туш. Также выкладывала в своем блоге блюда из свинины.
Маргарита Крутько, 20 лет, Полтавская область
Оканчивает 4-й курс НУБИП (Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины). "МастерШеф" для Маргариты – это способ проявить себя и свои кулинарные навыки.
Тарас Кузьмин, 30 лет, Львовская область
Работает в IT компании, разрабатывающей БПЛА. Часто когда готовит, режет себе пальцы. Не обошлось без этого и на кастинге "МастерШеф".
Любовь Каневец, 24 года, Сумская область, сейчас Киев
Работала заместителем директора в маркетинговой компании, уволилась, потому что начала искать себя и нашла в кулинарии.
Антон Толмачев, 31 год, Киев
Руководитель общественной организации "Думай наперед", помогающей военным. Однажды купил для воинской части микроволновки, мультиварки, чтобы там самостоятельно готовить.
Любовь Каневец, 24 года, Сумская область, сейчас Киев
Работала заместителем директора в маркетинговой компании, уволилась, потому что начала искать себя и нашла в кулинарии.
Дмитрий Чикало, 29 лет, Киевская область
Мужчина снимает юмористические видео на тему взаимодействия женщин и мужчин, разбавляет все это рецептами блюд. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом, а когда нет повара, может его легко заменить.
Алена Московченко, 34 года, Одесса
Домохозяйка, имеет 2 детей. Человек на фронте, доброволец. До войны имел свой бизнес доставки полуфабрикатов. Для Алены это уже пятый кастинг на проекте.
Виталий Наливайко, 28 лет, Волынская область
Мужчина занимается сельскохозяйственной деятельностью, вместе с родителями высаживают свои огороды. Убежден, что в Киеве сможет показать свои кулинарные таланты и даже найти девушку.
Артём Горбенко, 23 года, Донецкая область, сейчас Киев
Учится в КНУКиИ на гостинично-ресторанное дело. Работает SMM-менеджером, ведет TikTok. Пять раз подавал заявку на проект, ведь его мечта и большое желание с самого детства - участие в "МастерШефе".
Геворг Берчян, 32 года, Ирпень
Однажды мужчина, который по происхождению армянин, приготовил хинкали в грузинском ресторане, когда работал там на баре. Хинкали получились вкуснее, чем он ел в заведениях. Потом хачапури и другие блюда. Теперь хочет усовершенствоваться, поэтому идет на проект.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.