Попробуйте трюк с морковью: что выбирают повара и врачи при простуде, боли в желудке и похмелье

Кроме привычной воды, бульона и лимона есть еще множество способов облегчить состояние во время болезни.

Лечение
Меню против болезни

Зима – время простуд. Не успеваешь оглянуться, как схватил какой-то вирус или сильно промерз. Как следствие – высокая температура, боль в горле, насморк, слабость и другие симптомы. Конечно, есть много различных медицинских препаратов, которые помогают снять боль и улучшить самочувствие, но народные методы также хорошо работают. Их не игнорируют даже профессиональные врачи и повара.

Как пишет издание The Guardian, врачи и повара имеют свои собственные секреты борьбы с простудами. Конечно, не обошлось без всем известного бульона, меда и лимона. Но есть и другие аспекты, которые работают не хуже, помогая быстрее встать на ноги во время простуды и не только. Интересно, что от разных симптомов у профессионалов есть собственный способ для их устранения или облегчения.

Сильный кашель

Не только куриный бульон: что выбирают профессиональные повара и врачи, когда болеют.
Теплые напитки и еда являются хорошими избавителями от кашля.

Пейте воду и чай

Врачи советуют пить много жидкости. Это может быть вода, вода с лимоном или медом, а также чай и различные морсы. Можно сделать чай из тимьяна – хорошее успокаивающее и антимикробное средство, которое помогает уменьшить раздражение, поддерживает дыхательное здоровье. Чай с корнем алтея также отлично влияет на слизистые оболочки.

Попробуйте трюк с морковью

Народное средство нужно подбирать в соответствии с типом кашля. От сухого кашля хорошо помогает чай с медом, лимоном и мятой. Также хорошо работает натертая морковь с сахаром. Ее нужно оставить на ночь в холодильнике, утром выдавить сок и употреблять его как сироп. Он покрывает горло пленкой, убирая першение. При сильном кашле теплый чай из корня лакрицы и продукты с бромелайном, как свежий ананас.

Стимулируйте аппетит

Во время болезни нужно есть что-то теплое, и неважно что именно. Это может быть томатный суп, куриный суп, карри, запеченная курица и т.д. Еда стимулирует выделение слюны и слизи из дыхательных путей, поэтому кашель проходит быстрее. Так же действует сосание леденца.

При ужасной простуде

Не только куриный бульон: что выбирают профессиональные повара и врачи, когда болеют 2
Специи творят чудеса при простуде.

Эффект куркумы

Куркума – полезная специя. Она обладает противовоспалительными свойствами и хорошо работает при сочетании с молочными жирами. Поэтому при сильной простуде следует употреблять молоко с куркумой. Оно успокоит боль в груди и придаст силы.

Спасительный бульон

Супы при простуде – это здорово, но бульоны из курицы еще лучше. Они питательны и богаты белком, который обеспечивает быстрое восстановление. А если в него добавить рис, то суп даст и энергию благодаря углеводам. Чеснок – антибактериальный, а мята действует как естественный дегустант. Поэтому они также могут являться составными блюдами.

Также хорошо работают во время болезни супы с тыквой и морковью, богатые бета-каротином, который поддерживает иммунную функцию.

Употребляйте успокаивающие чаи

Чай с лимоном помогает уменьшить заложенность носа и добавляет немного витамина C, куркума обладает противовоспалительными свойствами, а мед успокаивает горло, имея противовирусные и антибактериальные эффекты. Также можно приготовить цитрусово-имбирный шот со щепоткой каенского и черного перцев.

Сильная боль в горле

Не только куриный бульон: что выбирают профессиональные повара и врачи, когда болеют 3
Холод для горла хорошо.

Холодный комфорт

Смузи из замороженных ягод и кефира могут быть успокаивающими. Мороженое также убирает раздражение и утоляет боль в горле, давая облегчение. Даже греческий йогурт в охлажденном виде может снять боль.

Мягкая структура

Еда во время болезни должна быть мягкой и не раздражать горло. Это может быть йогурт или смузи, картофельное пюре или суп-пюре. Они легко выпиваются, не поцарапывая и не раздражая ткани горла.

Ароматные специи

Крепкий масала-чай со свежим имбирем и измельченным черным перцем успокаивает горло. Имбирь и перец – улучшают кровообращение, очищают пазухи и помогают бороться с инфекцией. 

Когда желудочная инфекция

Не только куриный бульон: что выбирают профессиональные повара и врачи, когда болеют 4
Забудьте о перекусах и разнообразии пищи.

Диета – потом еда

В случае отравления или кишечной инфекции поначалу не стоит есть, лучше сделать перерыв. Затем постепенно добавлять сухую пищу, вроде крекеров. Со временем супы и каши. А вот молочные продукты не следует употреблять в первые дни болезни. 

Успокаивающие напитки

Хорошо помогает восстановиться имбирный чай, а еще вода с щепоткой соли и каплей яблочного уксуса. Также способствуют восстановлению травяные чаи и чай с семенами фенхеля.

Осторожно с перекусами

Во время желудочной инфекции лучше есть простую пищу, такую ​​как тосты, рис или бананы. Они не раздражают кишечник, дают энергию и питательные вещества, помогающие организму восстанавливаться.

Восстановите свой микробиом

Для ускорения восстановления микробиома в рацион следует добавить живой йогурт или кефир, овсянку и тушеные яблоки, цельнозерновые продукты, а чуть позже орехи и семена.

Сильное похмелье 

Не только куриный бульон: что выбирают профессиональные повара и врачи, когда болеют 5
Сначала вода и соки, а потом все остальное.

Похмелье требует постепенного обновления. Сначала нужно наполнить организм водой и витаминами. Поэтому можно сделать сок или смузи из сельдерея, петрушки и яблока. Еще можно добавить имбирь для насыщенности. Со временем чашку крепкого кофе, затем яйцо с салатом и сыром. 

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать