25 экономных, невероятных способов использования морозильной камеры
Почти у каждого из нас есть морозильная камера определенного размера, но лишь немногие максимизируют её потенциал. Мы часто забываем, насколько она может быть универсальна. Итак, вот 25 способов получить максимум – и лучше всего – от вашей скромной морозилки, советует автор книги The Batch Lady Rapid Dinners, пишет The Guardian.
1. Позаботьтесь о том, чтобы морозильная камера была заполнена. Один американский производитель морозильной камеры считает, что если ваша морозильная камера полностью заполнена, а не полностью пуста, это сэкономит ваши деньги. Одно можно сказать наверняка: пустая морозильная камера тщетно потребляет энергию и используйте свою.
2. Домашняя заморозка должна облегчать жизнь. Замораживайте пищу, чтобы не готовить ее с нуля каждый вечер! Готовьте дважды, половину замораживайте. Это основная формула успешного приготовления пищи. Начните с малого. Вам не обязательно идти ва-банк с планом питания в месяц. Сделайте больше одного раза, а остальное заморозьте.
3. Заморозьте орехи. Орехи и семена очень быстро прогоркнут, потому что они полны масла. Храните их в морозильной камере, и они будут потрясающе дольше. Это касается грецких орехов, семян кунжута, тыквенных семян, семян подсолнечника, миндаля, орехов пекан и кедровых орехов. Вам не нужно их размораживать – вы можете их использовать сразу.
4. Имейте в виду, что некоторые продукты плохо замерзают. Что угодно с высоким содержанием воды, как правило, получается очень мокрым, например, салат или свежие помидоры. У них много воды, поэтому когда они замерзают, они кристаллизуются, а затем превращаются в кашу. Но если ваши фрукты все равно пойдут на компот, кашка подойдет.
5. Никогда не замораживайте грибы. Они станут скользкими.
6. Используйте открытую заморозку – это приближение процесса к промышленной быстрой заморозке. Разложите все, что у вас есть – ягоды, нарезанные овощи, отдельные бисквиты и т.д. – на подносе в один слой и заморозьте. Так еда не слипнется в комки. Когда все затвердеет, можно переместить пищу в мешок для морозилки, чтобы впоследствии разморозить и использовать столько, сколько вам нужно.
7. Замораживайте безопасно. Согласно Агентству пищевых стандартов, охлажденные скоропортящиеся продукты все еще можно замораживать до полуночи после даты "использовать до", указанной на этикетке, но домашние продукты следует замораживать как можно скорее – и не раньше, чем они полностью остынут. Мясо может лежать в морозилке пару месяцев, а фрукты и овощи хорошо хранятся в течение трех-четырех месяцев.
8. Прежде чем что-то заморозить, избавьтесь от воздуха. Поверхности пищевых продуктов, оставленные под воздействием холодного воздуха, высохнут и поддадутся ожогу морозильника – это не повлияет на безопасность, но повлияет на вкус. Если в вашей наполовину заполненной пластиковой емкости с остатками соуса имеется большой воздушный зазор, воспользуйтесь меньшей ванной.
9. Используйте пакеты для заморозки. Они недорогие, закрывающиеся, многоразовые и компактные. Плоские пакеты экономят место, остаются герметичными и размораживаются гораздо быстрее. Вы даже можете купить компост.
10. Инвестируйте в подставку для морозильных пакетов.
11. Размораживайте безопасно. Согласно Агентству по пищевым стандартам, замороженную пищу – и в частности мясо – следует размораживать только в холодильнике. Заморозка не убивает бактерии: она лишь приостанавливает их рост. Чем больше времени мясо проводит в опасной зоне между 8 C и 63 C, когда бактерии могут быстро размножаться, тем больше риск.
12. Научитесь готовить из замороженных продуктов.
13. Многие рецепты предусматривают замораживание сырых ингредиентов блюда – мяса, овощей, специй и т.п. – чтобы их можно было разморозить и бросить в мультиварку.
14. Вкусный печеный картофель можно приготовить и из замороженного. Замороженный жареный картофель требует меньше времени в духовке. Чтобы подготовить картофель к заморозке, очистите его от кожуры, нарежьте кусочками одинакового размера и отварите 15 минут. Откройте и заморозьте их на подносе, а когда они затвердеют, положите картофель в замораживающий пакет.
15. Все четко отметьте. Это гораздо важнее, чем кажется: всякий раз, когда вы замораживаете что-то, запишите несмываемыми чернилами, что это такое, и дату, когда они попали в морозилку.
16. Выстелите миску пищевой пленкой, наполните супом, соусом или чем-либо еще и заморозьте. Как только еда станет жесткой, можете достать кусок супа в форме миски, еще раз плотно завернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке.
17. Запаситесь предварительно нарезанными замороженными овощами. Пакеты с замороженными нашинкованными овощами могут сэкономить много времени и усилий, и если вы используете их в рагу, запеканках или каре, вы не заметите разницу.
18. Экономьте деньги. Готовые замороженные овощи часто дешевле свежих и часто технически свежих, поскольку их замораживали вскоре после сбора.
19. Вы даже можете купить готовую смесь из мелко нарезанной моркови, сельдерея и лука в качестве основы для бесчисленных супов и соусов.
20. Заморозьте панировочные сухари. Производство свежих сухарей требует приобретения целой буханки хлеба, которая иначе вам может не понадобиться. Взбейте всю буханку в крошку, а затем заморозьте то, что не используете.
21. Замораживать хлеб также не просто удобно – это лучше для его хранения и здоровья.
22. Заморозьте тертый пармезан. Да, вы можете использовать его прямо из морозильной камеры, что очень удобно.
23. Заморозьте подливку. Вы оцените, как это комфортно.
24. Заморозьте свежую зелень. Вы можете сохранить вкус – если не структуру – измельченных свежих трав, заморозив их в формочках для льда, наполненных водой или в пакетах для заморозки, покрытых нейтральным маслом. Кроме того, вы можете приобрести большинство трав, включая чабрец, петрушку, кориандр и розмарин, уже нарезанными и замороженными в супермаркете.
25. Заморозьте яичные белки. Пригодятся для выпечки, ведь после разморозки яичный белок легче взбить до пиков.
И напоследок, не покупайте готовую еду, если можете приготовить её сами, дома на кухне.