"Мы готовы к любому формату диалога, но есть условие – полное и безусловное прекращение огня."
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Франция вернулась в командование в 2009 году
Кандидат в президенты Франции, дружественная россии Марин Ле Пен хочет, чтобы Франция покинула объединённое командование НАТО. При этом она не намерена отказываться от ключевой статьи 5 договора Альянса, которая предусматривает коллективную оборону.
Об этом Ле Пен заявила на пресс-конференции в среду, – передаёт Информатор со ссылкой на Le Monde.
«В случае моего избрания я бы хотела прояснить все недоразумения. Я просто хочу воссоединиться с той политикой, которая была у нас с 1966 по 2009 год, которая никоим образом не имела в виду подчинения Москве», – заявила Ле Пен.
По её словам, она «никогда не отдаст вооружённые силы Франции под командование, не подпадающее под национальный суверенитет — ни под объединенное командование НАТО, ни под будущее европейское командование».
«Поэтому я предложу выйти не из НАТО, а из её объединённого командования, как это было с 1966 по 2009 год», – заявила Ле Пен.
При этом она заявила, что не планирует отказываться от применения статьи 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности. Эта статья предусматривает, что в случае нападения на одного члена НАТО, все союзники присоединяются к его обороне.
«Как только российско-украинская война закончится и будет урегулирована мирным договором, я выскажусь за реализацию стратегического сближения между НАТО и Россией», – заявила Ле Пен.
Франция вышла из военного командования Североатлантического альянса в 1966 году по решению тогдашнего президента Шарля де Голля. Так он хотел продемонстрировать независимость от США по военным вопросам. Страна вернулась в командные структуры НАТО через 43 года.
Напомним, ранее Информатор разобрался, как повлияют на Украину результаты выборов во Франции в случае победы каждого из кандидатов.
Отметим, в минувшее воскресенье во Франции состоялся первый тур президентских выборов. По их результатам действующий президент Эммануэль Макрон получил 27,84 % голосов, Марин Ле Пен — 23,15 %, у Жан-Люка Меланшона — 21,95 %. Таким образом первые двое встретятся через две недели во втором туре.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.