Пересолили суп, засахарился мед – девять гениальных идей для спасения продуктов

Эти полезные советы помогут надолго сохранить продукты в свежести

Лайфхаки для продуктов
Иногда недостаточно просто засунуть продукты в холодильник

Если неправильно хранить продукты, то вся еда быстро потеряет свои полезные свойства и просто испортится. Предлагаем посмотреть подборку интересных лайфхаков по хранению продуктов, которые помогут сохранить их свежесть.

Девять гениальных лайфхаков для продуктов

  • Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока. Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печенек прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожими на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните в контейнере с долькой яблока.
  • Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь, ситуацию легко спасти. Просто погрузите в суп крупу в марлевом мешочке и проварите около 15 минут. Лишняя соль впитается в крупу.
  • Ни для кого не секрет, что со временем мед начинает засахариться и приобретает более плотную консистенцию. Полезное лакомство никак не портится, но становится уже не таким аппетитным. Если мед начал затвердевать, к нему можно добавить ломтики лимона. Там, где лежит цитрус, мед будет жидким.
  • Порежьте любую зелень и положите в формы для льда, залив оливковым маслом. Это не только продлит жизнь зелени, но и облегчит процесс приготовления салатов и других блюд.
  • Храните мороженое в полиэтиленовом пакете
    Чтобы мороженое не превращалось в камень, предварительно положите его в пакет.
  • Как легко избавиться от обветривания сыра в холодильнике? Просто смажьте его срез сливочным маслом.
  • Грибы рекомендуется хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они могли дышать. Однако вскоре они все же начнут высыхать и сморщиваться. Чтобы этого избежать, поверх грибов можно поместить слегка влажное бумажное полотенце. Не забывайте каждый день проверять его состояние: когда полотенце высохнет, его снова следует смочить и немного отжать.
  • Свежие томаты будут дольше оставаться сочными, если держать их в холодильнике плодоножкой вниз. Несмотря на то, что кожура отлично защищает плоды от высыхания, влага из них выходит через ту область, где раньше был стебель.
  • Как и в случае с кабачками, персики не следует мыть до тех пор, пока вы не решите их съесть. Пыль на этих фруктах является естественным консервантом. Неспелые персики можно хранить в бумажном пакете – так они скорее созреют. Спелые плоды хранятся в холодильнике неделю, если выложить их на полку плодоножкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

У каждого повара на кухне есть список своих кулинарных секретов и лайфхаков. Теперь и у вас есть свои личные секреты, которыми вы можете поделиться с близкими.

Ранее Информатор писал о правилах, которые помогут не убить холодильник и продукты летом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube