Еда на скорую руку. Полезные советы приготовления простых и питательных блюд

Сделать запасы сублиматов и заморозки, готовить ленивые каши — несколько рецептов быстрого и полезного обеда

Еда на скорую руку. Полезные советы приготовления простых и питательных блюд
Приготовить обед можно и за несколько минут. Фото из открытых источников

Времена, когда хозяева и хозяйки тратили несколько часов в день на приготовление пищи, понемногу уходят в прошлое. Сейчас каждый имеет высокий темп жизни: работа, обучение, хобби и встречи с друзьями не оставляют много времени на домашние дела. Отключения света, уже ставших нормой нашей жизни, тоже играют свою роль. Альтернативы есть – и это совсем не обязательно доставка из ресторанов или перекус бутербродами.

Информатор вместе с VARUS продолжает проект полезных советов. Сегодня мы расскажем вам, как сэкономить время на приготовлении пищи и поделимся рецептами блюд, которые можно сделать за несколько минут.

Советы для быстрых и полезных перекусов

1. Имейте запас полезных сублиматов

Сухая вермишель и пюре из порошка – уже давно не единственные варианты еды быстрого приготовления. Производители предлагают сублимированные каши, супы и другие блюда из полностью натуральных ингредиентов. Для приготовления такого блюда достаточно залить смесь крутым кипятком, и вы быстро получаете полезный и питательный обед. В нынешних условиях не лишним будет иметь небольшой запас таких блюд, чтобы быстро приготовить их в отсутствие света или если вы вынуждены провести некоторое время в укрытии.

Также можно обратить внимание на полезные снеки, которые долго сохраняются и способны утолить голод — мясные джерки, высушенный творог, овощные и фруктовые чипсы.

2. Замороженные заготовки – помощники на кухне

Замороженные ингредиенты или готовые блюда — отличный способ быстро приготовить ужин на любой вкус. При этом заготовки можно сделать как самостоятельно, так и просто купить в ближайшем супермаркете.

Так, смесь замороженных овощей станет отличным дополнением к яичнице, быстрым гарниром или основанием для супа. Заморозить заранее можно и готовые блюда: котлеты, лазанью, блины и почти что угодно по вашему вкусу.

Не забывайте, что даже замороженные продукты имеют свой срок годности. Поэтому регулярно просматривайте содержимое морозильной камеры.

3. «Ленивые» каши

Мы привыкли к тому, что каши обязательно нужно варить. На самом же деле, некоторые крупы, например, гречку, можно просто залить кипятком на 20 минут и получить готовое блюдо.

Кроме того, готовить каши можно и в холодной воде. Да, вы можете вечером залить крупу водой или молоком, поставить в холодильник, а утром иметь уже готовое к употреблению пищу! Таким образом можно приготовить:

  • Кус-кус;
  • Гречка (5-10 часов);
  • Жемчужная крупа (24 часа);
  • Овсянка.

«Современный рынок продуктов постоянно развивается и адаптируется к новым вызовам. В частности, появляется всё больше предложений, способных удовлетворить спрос на здоровую и одновременно скорую пищу. Замороженные, сублимированные, вакуумированные смеси и готовые блюда могут стать хорошими помощниками, если у вас нет времени на приготовление пищи, но хотите питаться сбалансированно», — рассказывает Ольга Румянцева, директор по маркетингу сети VARUS.

Варианты блюд, которые можно приготовить через несколько минут

  • Кускус со специями. Кускус — одна из круп, не требующая длительной варки. Достаточно подержать её 5 минут в кипятке – и она готова! К блюду можно добавить специи, сливочное масло и любые ингредиенты по вашему вкусу.
  • Пюре из замороженного горошка с вишнями. Интересный и быстрый вариант гарнира, если у вас в морозильнике найдутся замороженные горошек и вишни. 300 граммов горошка и 100 грамм вишен заливаем крутым кипятком, убираем лишнюю жидкость, перебиваем блендером до консистенции пюре. При желании можно добавить сливки. Вкусный и полезный гарнир за несколько минут готов!
  • Закуска из лаваша с сыром и зеленью. Или с начинкой из любых продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Рецепт – проще не бывает: заверните любимую начинку в лаваш и поджарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйца по-японски. Онсен-тамаго готовятся не слишком быстро, но этот рецепт совсем не требует от вас усилий. Налейте в термос кипяток и окуните яйца. Через 20-25 минут вы получите яйца с нежной кремовой текстурой, которые можно есть как самостоятельное блюдо или сделать с ними тосты.
  • Кекс в микроволновке. Если вы не любитель выпечки, а сладкого очень хочется – скорый кекс в чашке придёт вам на помощь. Для приготовления смешайте по 3 столовые ложки сахара, муки и молока, добавьте одно яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте. Залейте смесь в чашку, смазанную сливочным маслом и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Десерт готов!

Раньше мы рассказывали, как хранить продукты, если отсутствует холодильник.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube