Сделать запасы сублиматов и заморозки, готовить ленивые каши — несколько рецептов быстрого и полезного обеда
Времена, когда хозяева и хозяйки тратили несколько часов в день на приготовление пищи, понемногу уходят в прошлое. Сейчас каждый имеет высокий темп жизни: работа, обучение, хобби и встречи с друзьями не оставляют много времени на домашние дела. Отключения света, уже ставших нормой нашей жизни, тоже играют свою роль. Альтернативы есть – и это совсем не обязательно доставка из ресторанов или перекус бутербродами.
Информатор вместе с VARUS продолжает проект полезных советов. Сегодня мы расскажем вам, как сэкономить время на приготовлении пищи и поделимся рецептами блюд, которые можно сделать за несколько минут.
Сухая вермишель и пюре из порошка – уже давно не единственные варианты еды быстрого приготовления. Производители предлагают сублимированные каши, супы и другие блюда из полностью натуральных ингредиентов. Для приготовления такого блюда достаточно залить смесь крутым кипятком, и вы быстро получаете полезный и питательный обед. В нынешних условиях не лишним будет иметь небольшой запас таких блюд, чтобы быстро приготовить их в отсутствие света или если вы вынуждены провести некоторое время в укрытии.
Также можно обратить внимание на полезные снеки, которые долго сохраняются и способны утолить голод — мясные джерки, высушенный творог, овощные и фруктовые чипсы.
Замороженные ингредиенты или готовые блюда — отличный способ быстро приготовить ужин на любой вкус. При этом заготовки можно сделать как самостоятельно, так и просто купить в ближайшем супермаркете.
Так, смесь замороженных овощей станет отличным дополнением к яичнице, быстрым гарниром или основанием для супа. Заморозить заранее можно и готовые блюда: котлеты, лазанью, блины и почти что угодно по вашему вкусу.
Не забывайте, что даже замороженные продукты имеют свой срок годности. Поэтому регулярно просматривайте содержимое морозильной камеры.
Мы привыкли к тому, что каши обязательно нужно варить. На самом же деле, некоторые крупы, например, гречку, можно просто залить кипятком на 20 минут и получить готовое блюдо.
Кроме того, готовить каши можно и в холодной воде. Да, вы можете вечером залить крупу водой или молоком, поставить в холодильник, а утром иметь уже готовое к употреблению пищу! Таким образом можно приготовить:
«Современный рынок продуктов постоянно развивается и адаптируется к новым вызовам. В частности, появляется всё больше предложений, способных удовлетворить спрос на здоровую и одновременно скорую пищу. Замороженные, сублимированные, вакуумированные смеси и готовые блюда могут стать хорошими помощниками, если у вас нет времени на приготовление пищи, но хотите питаться сбалансированно», — рассказывает Ольга Румянцева, директор по маркетингу сети VARUS.
Раньше мы рассказывали, как хранить продукты, если отсутствует холодильник.