Эти правила помогут не убить холодильник и продукты летом - Комаровский

Если реже открывать холодильник, это спасет вам жизнь

Холодильник и микробы
Гастрономические наслаждения могут обернуться катастрофой

Минутные гастрономические наслаждения могут обернуться катастрофой со здоровьем и даже лишить человека жизни. Чтобы максимально обезопасить себя и не отравиться летом, да и вообще, следует соблюдать основные правила использования и хранения продуктов.

О правилах безопасности рассказал доктор Комаровский на своем канале Youtube.

8 элементарных советов по безопасности пищи в жару:

  1. Замороженные или охлажденные продукты в супермаркетах берите в последнюю очередь перед тем, как идти на кассу, чтобы как можно быстрее с этой замороженной пищей попасть домой.
  2. В холодильнике должна быть температура не выше 5° (оптимально – 3-4°). Контролируйте эту температуру хотя бы иногда хотя бы раз в сезон.
  3. Медленно размораживайте продукты (лучше из морозильной камеры переместите продукты в холодильник до полного размораживания).
  4. Если вы собираетесь на пикник или на обед во дворе, используйте в качестве промежуточной тары для еды сумки-холодильники. В холодильнике в морозилке всегда должны быть пакеты со льдом для того чтобы поддерживать холодную температуру в сумке некоторое время. По мере того, как она размерзнется, это нормальная питьевая вода.
  5. Попытайтесь размещать сумки-холодильники в той части автомобиля, где работает кондиционер.
  6. Необходимо реже открывать холодильник для сохранения нужной температуры. Если вы готовите, ждете гостей или готовите что-то во дворе вашего дома. Возьмите сумку-холодильник, откройте, переложите продукты и закройте, чтобы не лезть в большой. К тому же, чем больше еды в холодильнике, тем хуже в нем вентиляция, тем больше шансов иметь недостаточно охлаждаемые зоны.
  7. Если есть возможность, используйте отдельный холодильник напитков, чтобы минимизировать использование основного.
  8. Еда, оставшаяся вне холодильника более 2 часов - не пригодна к употреблению. Она подлежит утилизации.

 

 Симптомы отравления:

  • Ухудшение самочувствия, проявляющееся слабостью, вялостью, болями в животе и головной болью.
  • Могут добавить тошноту, рвоту, озноб, повышенную температуру, частый жидкий стул, учащенное сердцебиение, мышечные судороги, пониженное артериальное давление, обморочное состояние.

При проявлении таких симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее Информатор писал о отравление амигдалином. Главная коварная опасность – абрикос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube