Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Хитрые лайфхаки для облегчения работы с картофелем, чтобы приготовление блюд стало ещё легче
Блюда из картофеля – частые гости на столе в каждой семье. Они всегда получаются вкусными и сытными, а приготовить их по силам каждому. Информатор делится полезными лайфхаками, чтобы приготовление блюд стало ещё легче.
Как почистить молодой картофель. Кладете картофель в любую глубокую ёмкость с ручками, насыпаете соль, закрываете посуду крышкой и трясете. Минута зарядки с картофелем и готово! Можете продолжать готовку.
Проведите ножом по картофелю перед варкой, чтобы потом быстро почистить его. Вымойте картофель и проведите по нему ножом по кругу. Когда картофель сварится и остынет, снимите кожуру. Получится гораздо быстрее, чем чистить ножом или овощечисткой до варки.
Как уменьшить время варки картофеля. Если положить в кастрюлю с готовящимся картофелем, кусочек сливочного масла, блюдо сварится гораздо быстрее и вдобавок приобретет более мягкий и приятный вкус. Сливочное масло можно заменить растительным или маргарином: жир в составе этих продуктов создаст во время приготовления пленку, под которой картофель быстро сварится.
Щетка, сетка или металлический ершик. Помыть, потереть картофель лёгким нажимом по кожуре. Это безопаснее, чем пользоваться ножом. Да и таким образом «убиваете двух зайцев» — смывающие грязь с поверхности и счищая податливую кожуру. Лёгкость снятия кожи зависит от того, насколько она молодая. Если очищается не очень, значит нужно придавливать ёршиком.
Как идеально пожарить картофель. Чтобы идеально пожарить картофель, выбирайте сорт с низким содержанием крахмала. На вид это светлые, жёлтые или розовые клубни. Перед жаркой обсушите ломтики картофеля бумажными полотенцами. Опускайте картофель в уже разогретое масло и жарьте в один слой, часто не переворачивая. Солите блюдо только в конце готовки.
Ранее Информатор писал об уловках для неумелых хозяек. Пересоленное блюдо можно спасти шампанским.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.