Никакой овсянки, сэр! Угощаем Стивена Фрая классическим полным английским завтраком

Правильный английский завтрак состоит из обжаренного бекона, яичницы, тостов и сосисок с фасолью, томатами и грибами.

Английский завтрак
Существует множество вариаций традиционного английского завтрака!

Рецепт английского завтрака понравится всем, кто любит завтракать питательно. Готовить его просто. А чтобы он пришелся вам по вкусу еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Украину посетил британский актер и писатель Стивен Фрай. Он стал соведущим первой леди Елены Зеленской на Саммите первых леди и джентельменов. В его честь Информатор публикует рецепт самого настоящего английского брекфаста, который предоставит вам заряд энергии на полдня точно!

В общем принято считать, что британцы завтракают исключительно овсянкой, тостами с джемом и отварным яйцом. Но это не так. Еще один ключевой английский завтрак состоит из обжаренного бекона, яичницы, тостов и сосисок с фасолью, томатами и грибами.

Существуют различные варианты английского завтрака!
Существуют различные варианты английского завтрака!

Этот классический – полный – вариант завтрака из Англии покорит не только ваш желудок, но и вкусовые рецепторы, убедитесь!

Вам понадобится:

  • Тостовой хлеб - несколько ломтиков на одну порцию завтрака.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Бекон - несколько ломтиков.
  • Сосиски - 2 штуки.
  • Свежие томаты - один среднего размера.
  • Шампиньоны - несколько грибочков.
  • Фасоль консервированная.
  • Специи - по вкусу.

Как готовить:

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте ломтики бекона и сосиски до готовности.

На этой же сковороде обжарьте очищенные шампиньоны и по желанию – ломтики помидора.

На чистой сковороде с антипригарным покрытием в течение 3-4 минут обжарьте яйца.

Выложите яичницу на тарелку с тостами, помидорами и грибами. Фасоль можно подавать как вместе, так и отдельно от блюда.

Из тостового хлеба можно поджарить гренки на сковороде или в тостере. Ваш завтрак готов. Приятного аппетита!

В результате ваших кулинарных стараний вы получите вот такие вкусности!
В результате ваших кулинарных стараний вы получите вот такие вкусности!

Совет от Информатора: англичане едят жареную фасоль, а вы можете купить в маркете готовую белую фасоль в томате или в собственном соку. Если выберете последнюю – жидкость перед подачей бобовых к завтраку надо слить.

Яйца, как только выбьете их на сковородку, нужно сразу накрыть крышкой. Желток должен остаться невредимым. Переворачивать яичницу не следует, ее также можно сдобрить специями. Также к такому завтраку подойдет черный сладкий чай с молоком. Попробуйте с наслаждением!

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube