UA
Главная
Мир
13:16, 15 Сентября
Информатор UA

Интро

В воскресенье, 12 сентября, на Фарерских островах устроили массовую охоту наатлантических белобоких дельфинов. В результате этой охоты убили 1 428 дельфинов. Об этом сообщаетИнформатор, ссылаясь на природоохранную организацию Sea Shepherd. Охотники спомощью скоростных катеров игидроциклов занесколько часов загнали большую стаю дельфинов намелководье упляжа вдеревне Скалафьордур. На Фарерских островах традиционно разрешен китобойный промысел, однако по данным Sea Shepherd это была крупнейшая охота на дельфинов с 1940 года, когда охотники убили1 200 обыкновенных гринд, или черных дельфинов. ВSea Shepherd допускают, что охота 12сентября стала крупнейшим убийством китообразных, когда-либо зарегистрированным вмире. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Sea Shepherd US (@seashepherdsscs) На Фарерских островах в охоте на китов, которая называетсягриндадрап, могут участвовать представители местных общин. Однако по словамSea Shepherd,которая с1980-х выступает заеё запрет, отметила, что нынешняя охота была нелегальной. Организаторы охоты в этом регионе не знали, что 12 сентября пройдет охота. Местный разрешитель не давал разрешения на проведения охоты. ТакжеSea Shepherd утверждает, что многие участники этой охоты не имели лицензий. Такие лицензии выдают людям на Фарерских островах после прохождения обучения, как быстро убивать дельфинов. Hello @DailyMailUK have you noticed that the Faroese killed an entire pod of 1428 dolphins yesterday . Thats news . Report it . Please RT pic.twitter.com/WA8c1oqbmr Chris Packham (@ChrisGPackham) September 13, 2021 Многочисленные фото и видео показывают, что раненые животные, которые выбросились на берег, оставались живы и шевелились.Также кадры демонстрируют, что некоторые дельфины получили ранения отгребных винтов моторных лодок, из-за чего медленно имучительно умирали. Обычно мясо китов идельфинов, убитых вовремя гриндадрапа, делят между участниками охоты, аостальное отдают местным жителям. Ноэтот раз мяса оказалось так много, что его стали предлагать жителям других территорий внадежде, что его непридется выбрасывать.Китобойный промысел наФарерских островах развит свека. Жители архипелага считают мясо китов идельфинов важной частью своего рациона, аохоту на частью культуры. ВНИМАНИЕ! ВИДЕО 18 + Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

На Фарерских островах охотники загнали и убили 1428 белобоких дельфинов

Читати українською
На Фарерских островах охотники загнали и убили 1428 белобоких дельфинов

Это самое массовое убийство дельфинов с 1940 года

В воскресенье, 12 сентября, на Фарерских островах устроили массовую охоту на атлантических белобоких дельфинов. В результате этой охоты убили 1 428 дельфинов.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на природоохранную организацию Sea Shepherd.

Охотники с помощью скоростных катеров и гидроциклов за несколько часов загнали большую стаю дельфинов на мелководье у пляжа в деревне Скалафьордур. На Фарерских островах традиционно разрешен китобойный промысел, однако по данным Sea Shepherd это была крупнейшая охота на дельфинов с 1940 года, когда охотники убили 1 200 обыкновенных гринд, или черных дельфинов. В Sea Shepherd допускают, что охота 12 сентября стала крупнейшим убийством китообразных, когда-либо зарегистрированным в мире.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sea Shepherd US (@seashepherdsscs)

На Фарерских островах в охоте на китов, которая называется гриндадрап, могут участвовать представители местных общин. Однако по словам Sea Shepherd, которая с 1980-х выступает за её запрет, отметила, что нынешняя охота была нелегальной. Организаторы охоты в этом регионе не знали, что 12 сентября пройдет охота. Местный разрешитель не давал разрешения на проведения охоты. Также Sea Shepherd утверждает, что многие участники этой охоты не имели лицензий. Такие лицензии выдают людям на Фарерских островах после прохождения обучения, как быстро убивать дельфинов.

Многочисленные фото и видео показывают, что раненые животные, которые выбросились на берег, оставались живы и шевелились. Также кадры демонстрируют, что некоторые дельфины получили ранения от гребных винтов моторных лодок, из-за чего медленно и мучительно умирали. Обычно мясо китов и дельфинов, убитых во время гриндадрапа, делят между участниками охоты, а остальное отдают местным жителям. Но в этот раз мяса оказалось так много, что его стали предлагать жителям других территорий в надежде, что его не придется выбрасывать. Китобойный промысел на Фарерских островах развит с IX века. Жители архипелага считают мясо китов и дельфинов важной частью своего рациона, а охоту на них — частью культуры.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО 18 +

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.