“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Речь идет о деле на 100 миллионов убытков
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) взялось за "Энергоатом". Бывший директор "БК КБР" Дмитрий Нестерук подозревается в том, что он нанес ущерб "Энергоатому" на сумму 100 миллионов гривен. Речь идет о строительстве централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.
Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Отмечается, что фигуранту уже выписана повестка о вызове на допрос.
На официальном сайте НАБУ отмечается, что Нестеруку Дмитрию Олеговичу необходимо прибыть в НАБУ в среду, 29 ноября. Его подозревают в уголовном производстве.
Отдельно его вызвали в НАБУ на 30 ноября для получения образцов экспертизы. А на 1 декабря он должен прийти для вручения сообщения.
Ранее о подозрении должностным лицам "Энергоатома" объявила САП. Их подозревают в организации схемы, по которой было украдено 100 миллионов гривен при строительстве хранилища отработанного ядерного топлива. Суд избирает меру пресечения всем фигурантам.
Напомним, что в данном случае речь идет о хищении средств, выделенных на строительство хранилища ядерного топлива. "Информатор" уже писал об этом деле.
По информации следствия, в конце 2020 года между несколькими компаниями в обход открытых торгов заключен договор на завершение строительства централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Фигуранты хотели завладеть средствами "Энергоатома", из-за чего увеличили цену договора в три раза: с 421 миллиона гривен до почти 1,5 миллиарда.
"Это оборудование компания-подрядчик закупила по рыночной стоимости, а затем в 2021 году реализовала ГП НАЭК "Энергоатом" гораздо дороже. В результате этих действий ГП НАЭК "Энергоатом" переплатило почти 100 миллионов гривен", - говорится в сообщении следователей.