Доктор предложил каждому желающему провести эксперимент
Мороженое – популярный и всеми любимый продукт. А лето вообще немыслимо без этого холодного десерта. Но вот вопрос, насколько он безопасен и можно ли можно есть мороженое в жару, чтобы не заработать проблемы вместо удовольствия?
На этот вопрос ответил доктор Комаровский на своем канале Youtube.
«С одной стороны, холодная пища — хорошо, я вам уже советовал йогурт из холодильника, но, однако, холодную пищу нужно есть правильно», – объяснил Евгений.
Только холодное мороженое попадает в желудок, организм понимает, что он внутри что-то холодное и начинает беречь тепло. Вы заметите, что вы перестали потеть. То есть немедленной реакцией на большой кусок холодного, который вы съели, будет прекращение потоотделения. А это при жаре опасно.
«Мороженое надо не глотать, а мороженым надо наслаждаться, откусывать кусочек, согревать его в полости рта и после этого заглатывать. Тогда это вам будет за счастье. Я вам это всячески рекомендую», – советует врач.
К тому же, мороженое – это сочетание, как правило, жирного и сладкого. Поэтому мороженое можно только двигающимся людям. Когда жара уйдёт и будет тень, вы после мороженого обязательно пробегитесь, прогуляйтесь, сходите на фитнес, потратьте как-то энергию.
И наконец, трудно быть уверенным в качестве покупного мороженого, ведь неизвестно, из каких продуктов, заменителей, эмульгаторов, ароматизаторов оно сделано и сколько раз подвергалось повторной заморозке. Более полезной альтернативой обычному мороженому может выступать сорбет, замороженный сок или десерт, приготовленный в домашних условиях.
Ещё один положительный аспект – с помощью мороженого можно закалять горло. Тогда зимние простуды будут не страшны. Но делать это нужно постепенно, плавно понижая температуру от немного прохладной до умеренно холодной. И однозначно не в те моменты, когда тебе безумно жарко, а также не во время болезни.
Также важно прислушиваться к организму — при появлении дискомфорта в горле следует отказаться от холодного лакомства.
Ранее Информатор писал об удивительной консервации на зиму. Варение из кабачков, картофеля и капусты. Также писали о будущем украинцев: рост суицидов, преступности, насилия.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.