“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Китайский банк ввел ограничения на уровне банков рф
Bank of China с 13 июня не дает возможности российским банкам осуществлять переводы юаней в Евросоюз, США, Британию и Швейцарию. На такие ограничения уже посетовали представители российских банков. Кроме того, переводы невозможно проводить и в долларах США, евро и даже гонконгских долларах.
Соответствующие сообщения появились в российских псевдоСМИ. Таким образом, российские банки лишились возможности использовать китайский банк для обхода блокировок на территории других государств. В частности, этот метод позволял им переводить юани и другую валюту в страны ЕС, США и другие.
Сейчас об ограничениях уже заявили в российских "Модульбанке", "Финау", "Юникредите" и "Акибанке". При этом осуществлять такие переводы все еще можно в банки группы Bank of China. Таким образом, о полном прекращении сотрудничества речь не идет.
При этом отмечается, что подобные решения приняли не Китай, а ЕС, США и другие. Фактически это результат борьбы с российскими путями для обхода санкций и отключения банков агрессора от сетей международных переводов. Китайские банки решили пойти навстречу требованиям других стран из-за риска попасть под санкции или потери доступа к активам в других странах.
Недавно Владимир Зеленский подписал Закон, позволяющий провести национализацию "Сенс Банка". Владельцы банка находятся под санкциями. Новый Закон изменяет процедуры вывода с рынка банков в условиях военного положения. Фактически это даст разрешение на его национализацию.
В то же время, у российских банков продолжает увеличиваться количество проблем. Так, "Сбербанк" заявил, что продал свой дочерний банк в Австрии. Как заявили сами представители банка, "это обусловлено текущей ситуацией в мире".
Напомним: кто и почему может не платить долги за коммунальные услуги.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.