Как правильно варить кукурузу. Досадные ошибки, которые всё портят

Не все знают, как вкусно приготовить кукурузу, хотя на первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного

Варёная кукуруза
Кукуруза — очень полезный продукт питания

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В нем множество витаминов, а также микроэлементов и других ценных веществ. Однако не все знают, как правильно варить кукурузу, хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом нет ничего сложного. Результат не всегда получается ожидаемым. Вместо сочной кукурузы мы получаем сухую и твёрдую.

Как правильно варить кукурузу

Сначала не ошибитесь в выборе кукурузы для приготовления. Свежую молодую кукурузу можно купить только в сезон, который длится с июля по конец августа. Чтобы убедиться в продукте, попробуйте по вкусу одно сырое зернышко. Если оно светлое, сладковатое и сочное, можете смело набирать охапку жёлтеньких кочанов. А вот если в зерне мало сока, а именно оно насыщенно жёлтое, отложите кукурузу в сторону. Это верный признак старого продукта.

Сырое зернышко должно быть светлым, сладковатым и сочным
Сырое зернышко должно быть светлым, сладковатым и сочным

Уже позже выясняется, что правильный выбор – это лишь 50 % успеха, а початки можно испортить неправильной варкой. Расскажем об ошибках:

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Если кочаны варятся для того, чтобы быть съеденными сразу без остатка, тогда имеет смысл их почистить. Хотя многие утверждают, что варёная с листьями кукуруза вкуснее.
  • Перед тем, как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде, чтобы ускорить будущий процесс варки.
  • Не режьте кукурузу на части, варите полностью, чтобы максимально сохранить сок.
  • Опускать кукурузу нужно в кипящую воду.
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать меньше.
  • Солить кочаны можно только после того, как они оказались на тарелке. Если в течение варки посолить кукурузу, то готовые зерна станут только более твердыми и сухими.
  • Готовую кукурузу нельзя держать в воде — сочнее она от этого не станет, но совершенно точно сморщится и станет некрасивой.
  • После приготовления слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и заверните её в полотенце. В таком состоянии кочаны должны провести ещё 20-30 минут. За это время кукуруза запарится и станет ещё нежнее.

Кукурузу едят как горячей, так и холодной. Можно початки нарезать колечками и готовить на гриле. Маленькие молодые кочаны заготавливают на зиму или готовят в духовке. Также можно мариновать и запекать в фольге в духовке. Вариантов приготовления и подачи кукурузы много, и у каждого народа они свои.

Ранее Информатор писал о том, что кукурузу не нужно варить. Соцсети поссорились из-за необычного рецепта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube