Важно не только, что и сколько вы пьете, но и как подготовлен организм к праздничной нагрузке
Новый год - праздник не только приятный, но и трудный. Удержаться от гастрономических и алкогольных излишеств непросто, но в этом году всем поможет рабочий день 1 января. С другой стороны, из-за комендантского часа уйти из гостей среди ночи не получится, поэтому нужно быть готовым к праздничному марафону до утра.
Конечно, самый эффективный способ - не пить, ведь для спиртного нет безвредного количества. Но если вы не представляете без него новогодние праздники, Информатор подготовил пять простых шагов, которые позволят без проблем “добраться” до утра.
31 декабря вы должны точно знать, что будете пить за ужином - и это один напиток. А еще быть уверенными, что он у вас есть в достаточном количестве. Срочно докупить коньяк, потому что водки оказалось маловато - это история с плохими последствиями.
В этот день, пока все не сели за стол, нужно исключить алкогольные разминки, разогревы, рюмочки “для разбега” и прочие псевдоспортивные действия. Чтобы новогодняя ночь действительно стала праздничной, наша задача - готовиться.
Что советуют диетологи:
Допустим, вы все сделали по плану, бодры, свежи и готовы ко всяким излишествам. Подождите, подготовка пока не закончилась. За полчаса до начала ужина нужно выпить еще стакан воды и принять любой из сорбентов, выводящих токсины. Пить такие препараты в конце вечеринки бессмысленно, они уже ничем не помогут.
Конечно, разбегаются глаза, ведь на столе есть и что-то любимое, и что-то невиданное, что нужно попробовать. Тут нужно вспомнить о печени , которая еще пригодится: ей ведь до утра расщеплять алкоголь, поэтому не стоит перегружать ее жирным, жареным и острым.
Чтобы уберечь этот важный для праздников орган, эксперты рекомендуют:
Понятно, что тут каждый определяет сам в зависимости от вкусов, здоровья и возможностей. Но если вы настроены на новогодний марафон, а не просто ужин, помните:
Всемирная организация здоровья считает, что здоровой дозы спиртного просто не существует, и выходит, что мера у каждого своя. При этом приблизительный допустимый объем можно рассчитывать: умножить свой вес на 1,5 мл чистого алкоголя. Но нужно учитывать массу факторов и про человека: возраст, пол, переносимость, наличие хронических заболеваний. И про алкоголь: качество, наличие ароматизаторов, добавок, красителей.
Что касается частоты выпиваний, за час печень может переработать максимум 50 гр водки и столько же шампанского. Поэтому пейте медленно, если хотите праздновать подольше.
Замедлить процесс опьянения можно еще двумя способами. Во-первых, двигаться, и здесь нет ничего эффективнее танцев. Во-вторых, поменьше курить, ведь никотин не только усиливает опьянение, но и повышает тягу к алкоголю.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.