Как испечь творожные кексы с хрустящей корочкой: классический рецепт

Выпекать кексы дома – сущие пустяки

Как испечь творожные кексы с хрустящей корочкой: классический рецепт

История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима. Кекс получил свое название в Средние века от английского Kechel — пирог. Сегодня кекс представляется чем-то праздничным, чем-то средним между кондитерскими изысками и уютной домашней выпечкой. 

Рецепт 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Обратите внимание, творог должен быть жирным и мягким, хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным. Поэтому его лучше купить на рынке. 

Измельчите творог блендером, нужна однородная масса без комков. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

В отдельной емкости миксером или венчиком взбейте яйца, всыпьте сахар или сахарозаменитель. Добавьте на кончике ножа ванилин. 

Продолжите взбивание. Добавьте в яичную массу протёртый творог, взбейте все до однородности. Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Заранее, за 10-20 минут, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки.

Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро припудрите их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

Как испечь творожные кексы с хрустящей корочкой: классический рецепт 1

Ингридиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 250 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка; 
  • мука – 180 грамм.

Как испечь творожные кексы с хрустящей корочкой: классический рецепт 2

Лайфхаки

Карамельный оттенок выпечке придаст тростниковый сахар. Чтобы получить тесто шоколадного цвета, в него нужно добавить какао. Туда же можно добавить традиционные орехи, изюм или измельчённый шоколад. 

Всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Чтобы творожное тесто получилось удачным, важно тщательно отнестись к выбору творога.

Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 

Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

Ранее Информатор сообщал, что как приготовить вкуснейшие оладушки.

Также мы писали, что как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube