«По моей оценке, я не думаю, что мы добьемся здесь прорыва, пока президент [ред. - Трамп] и президент Путин не будут взаимодействовать напрямую по этому вопросу.»
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Выпекать кексы дома – сущие пустяки
История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима. Кекс получил свое название в Средние века от английского Kechel — пирог. Сегодня кекс представляется чем-то праздничным, чем-то средним между кондитерскими изысками и уютной домашней выпечкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Обратите внимание, творог должен быть жирным и мягким, хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным. Поэтому его лучше купить на рынке.
Измельчите творог блендером, нужна однородная масса без комков. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.
В отдельной емкости миксером или венчиком взбейте яйца, всыпьте сахар или сахарозаменитель. Добавьте на кончике ножа ванилин.
Продолжите взбивание. Добавьте в яичную массу протёртый творог, взбейте все до однородности. Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.
В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.
Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Заранее, за 10-20 минут, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки.
Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро припудрите их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!
Карамельный оттенок выпечке придаст тростниковый сахар. Чтобы получить тесто шоколадного цвета, в него нужно добавить какао. Туда же можно добавить традиционные орехи, изюм или измельчённый шоколад.
Всегда ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Чтобы творожное тесто получилось удачным, важно тщательно отнестись к выбору творога.
Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.
Ранее Информатор сообщал, что как приготовить вкуснейшие оладушки.
Также мы писали, что как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.