UA
Главная
Жизнь
14:08, 9 Мая
Информатор UA

Интро

Двадцатилетний харьковчанин Дмитрий Жуков до начала полномасштабной российско-украинской войны работал поваром в одном из местных кафе. Когда начались боевые действия, парень решил пойти в территориальную оборону. Поскольку желающих защищать родной город было достаточно, то его отправили домой. В этот момент Диму набрала хозяйка кафе и спросила, не хочет ли он помогать людям. Тот, не раздумывая, согласился. Так начался его волонтёрский путь. Об этом сообщает Привычные суши и экзотические салаты, которые он готовил ранее, сменили горячие обеды. Но самое главное парень научился выпекать хлеб, в котором так нуждались харьковчане. Весь этот процесс волонтёры организовали в полуподвальном помещении, привезли необходимую технику и работа пошла. Ежедневно Дмитрий выпекает 300 булок хлеба для военных и силовиков. Кроме этого, готовит 200 горячих обедов. Их забирают другие волонтёры и развозят адресно по домам старикам, людям с инвалидностью. Ребята развозят горячую еду бабушкам и дедушкам, многие их них лежачие. Есть такие, которые одинокие и о них некому позаботиться, и они проживают в самых обстреливаемых районах города. Кроме того, много людей остались просто без возможности что-то приготовить, нет света, газа. Именно поэтому важно накормить в первую очередь этих людей, рассказывает парень. То, что касается хлеба, то раньше Дмитрию не приходилось иметь дело с тестом, но война научила и этому. Военные говорят, что вкусный, и это самое главное (улыбается). Сейчас у парня на руках полно следов от ожогов, но он не показывает, говорит, что всё это мелочи. Героем себя вовсе не считает, хотя готовить часто приходится под обстрелами и в больших объёмах. Первые два месяца войны даже не был дома, живет на работе, поскольку есть запрос в еде на каждый день. Оборудовал себе спально место из пенопласта. Когда взрывы, то включает музыку и продолжает готовить. Как ни странно, но мне не страшно. Я был к этому готов. Единственное, что жалко наш родной город. Я родился, учился и живу в Харькове. Тяжело смотреть на разрушенные здания, особенно на жилые дома. Ведь в каждой квартире чья-то целая жизнь. И многие даже могут не вернуться, им просто некуда. Никто не может сказать, когда закончится война. Для себя принял решение. Если уже никому не будут нужны мои обеды и хлеб, и боевые действия затянутся, то значит пойду защищать Харьков и нашу страну с оружием в руках, добавляет парень. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

Харьковский волонтёр ежедневно выпекает хлеб для военных и людей с инвалидностью

Читати українською
Харьковский волонтёр ежедневно выпекает хлеб для военных и людей с инвалидностью

Парню двадцать лет и он научился выпекать хлеб, в котором так нуждались жители Харькова

Двадцатилетний харьковчанин Дмитрий Жуков до начала полномасштабной российско-украинской войны работал поваром в одном из местных кафе. Когда начались боевые действия, парень решил пойти в территориальную оборону. Поскольку желающих защищать родной город было достаточно, то его отправили домой. В этот момент Диму набрала хозяйка кафе и спросила, не хочет ли он помогать людям. Тот, не раздумывая, согласился. Так начался его волонтёрский путь.

Об этом сообщает Информатор

Привычные суши и экзотические салаты, которые он готовил ранее, сменили горячие обеды. Но самое главное — парень научился выпекать хлеб, в котором так нуждались харьковчане. Весь этот процесс волонтёры организовали в полуподвальном помещении, привезли необходимую технику и работа пошла. Ежедневно Дмитрий выпекает 300 булок хлеба – для военных и силовиков. Кроме этого, готовит 200 горячих обедов. Их забирают другие волонтёры и развозят адресно по домам старикам, людям с инвалидностью.

«Ребята развозят горячую еду бабушкам и дедушкам, многие их них лежачие. Есть такие, которые одинокие и о них некому позаботиться, и они проживают в самых обстреливаемых районах города. Кроме того, много людей остались просто без возможности что-то приготовить, нет света, газа. Именно поэтому важно накормить в первую очередь этих людей», – рассказывает парень.

То, что касается хлеба, то раньше Дмитрию не приходилось иметь дело с тестом, но война научила и этому. Военные говорят, что вкусный, и это самое главное (улыбается). Сейчас у парня на руках полно следов от ожогов, но он не показывает, говорит, что всё это мелочи. Героем себя вовсе не считает, хотя готовить часто приходится под обстрелами и в больших объёмах. Первые два месяца войны даже не был дома, живет на работе, поскольку есть запрос в еде на каждый день. Оборудовал себе спально место из пенопласта. Когда взрывы, то включает музыку и продолжает готовить.

«Как ни странно, но мне не страшно. Я был к этому готов. Единственное, что жалко — наш родной город. Я родился, учился и живу в Харькове. Тяжело смотреть на разрушенные здания, особенно на жилые дома. Ведь в каждой квартире – чья-то целая жизнь. И многие даже могут не вернуться, им просто некуда. Никто не может сказать, когда закончится война. Для себя принял решение. Если уже никому не будут нужны мои обеды и хлеб, и боевые действия затянутся, то значит пойду защищать Харьков и нашу страну с оружием в руках», – добавляет парень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.