Готовим вкусные панкейки без масла: простой рецепт

Рецепт панкейков

Готовим вкусные панкейки без масла: простой рецепт

Панкейки — блюдо американской кухни, по форме и ингредиентам похожее на оладьи. Они получаются пышными и нежными, а также просты в приготовлении. Их можно подавать с сиропом, вареньем, ягодами и фруктами, орехами и шоколадом. Панкейки преимущественно жарят на сухой сковороде из-за того, что масло уже входит в состав самого теста. Но если вы не любите добавлять масло в блюда, можно приготовить панкейки без него.

Информатор подготовил рецепт панкейков без масла. Они получатся золотистыми и не будут пригорать.

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • 25 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 ст. л. творога;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить немного подогретого молока и творог.
  2. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
  3. В центр сухой, разогретой сковороды выкладывать по половнике теста. Накрыть крышкой и подождать, пока сверху появятся пузыри. Тогда перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк.

Напомним, мы писали простые рецепты блинчиков на любой вкус: с начинкой и без.

Кроме того, писали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Україна на часі Youtube