UA
Главная
Украина
События
18:20, 23 Июня
Информатор UA

Интро

Информацию об открытии гуманитарных коридоров не обнародуют, как это было раньше. Это нужно для того, чтобы не сорвать эвакуацию. Об этом в эфире телемарафона сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передаёт Информатор. Ранее на брифингах каждый день украинцам сообщали об официальных гуманитарных коридорах, маршрутах и ​​местах сбора. Часто оккупанты обстреливали эвакуационные маршруты или блокировали их. Сейчас идёт другая работа, и она больше не публичная. Мы видели примеры, когда коридоры не открывали именно из-за публичного их объявления. Сейчас мы перешли в другой формат. Поэтому таких объявлений будет меньше, заявила Верещук. Она заверила, что работа по организации гуманитарных коридоров ведётся каждый день. Пока ведутся боевые действия, мы хотим делать это больше тихо, чем громко. Нас об этом просят местные советы, волонтёры. Поэтому нам лучше, чтобы спокойно и тихо проработали, и вывезли людей, чем публично и громко и потерять возможность, закрылся коридор, россияне использовали его для себя. Вы же знаете, что они вывозят людей в россию, сказала Верещук. Напомним, в Украине из-за войны пропали без вести более 10 тысяч человек. Кроме того, в российском плену находятся более 1,5 тысячи гражданских украинцев. Также Информатор писал, как в Украине ищут без вести пропавших и погибших по ДНК. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Эвакуация мирных жителей: почему не обнародуют информацию о гуманитарных коридорах

Читати українською
Эвакуация мирных жителей: почему не обнародуют информацию о гуманитарных коридорах

Работа по организации гуманитарных коридоров ведётся каждый день

Информацию об открытии гуманитарных коридоров не обнародуют, как это было раньше. Это нужно для того, чтобы не сорвать эвакуацию.

Об этом в эфире телемарафона сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, – передаёт Информатор

Ранее на брифингах каждый день украинцам сообщали об официальных гуманитарных коридорах, маршрутах и ​​местах сбора. Часто оккупанты обстреливали эвакуационные маршруты или блокировали их. Сейчас идёт другая работа, и она больше не публичная. 

«Мы видели примеры, когда коридоры не открывали именно из-за публичного их объявления. Сейчас мы перешли в другой формат. Поэтому таких объявлений будет меньше», – заявила Верещук. 

Она заверила, что работа по организации гуманитарных коридоров ведётся каждый день.

«Пока ведутся боевые действия, мы хотим делать это больше тихо, чем громко. Нас об этом просят местные советы, волонтёры. Поэтому нам лучше, чтобы спокойно и тихо проработали, и вывезли людей, чем публично и громко — и потерять возможность, закрылся коридор, россияне использовали его для себя. Вы же знаете, что они вывозят людей в россию», – сказала Верещук. 

Напомним, в Украине из-за войны пропали без вести более 10 тысяч человек.

Кроме того, в российском плену находятся более 1,5 тысячи гражданских украинцев. 

Также Информатор писал, как в Украине ищут без вести пропавших и погибших по ДНК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.



ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.