"Агрессия России – это не только прямое нападение на Украину, но и угроза основ мирового мира. Неспособность Совета Безопасности ООН прекратить империалистические амбиции своего постоянного члена подрывает его авторитет и легитимность международного права"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Как бы я хотел» - это была та песня, которая родилась сразу во время нашей первой встречи с Артемом. Это получилось очень легко, уже в первый день. Так сказать, терапевтическим способом - мы сразу сублимировали успехи, потому что это было какое-то такое состояние, когда эта песня стала признанием. Когда ты говоришь человеку: «Я действительно желаю тебе счастья любой ценой, неважно, буду ли я с тобой. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Если я не тот человек, который сделает тебя счастливой, то я хочу, чтобы точно был человек, который тебя сделает счастливой».
Для этого вам понадобится только горячая вода
Чтобы продлить срок годности сметаны и удешевить ее производство, некоторые компании добавляют в продукт загустители, пальмовое масло, молочный порошок, соевую муку. При этом снаружи и по вкусу она может не отличаться от натуральной. Как проверить качество продуктов с помощью самых простых, но очень эффективных способов.
Консистенция – важный признак качества. Признаком доброкачественности является густота. Насколько сметана густая и вязкая – зависит от степени жирности и температуры хранения. Жидкая консистенция получается чаще всего не из-за недостаточной жирности, а из-за неудовлетворительного состава сырья, нарушения технологических режимов пастеризации, гомогенизации, созревания, заквашивания и сквашивания сливок, нарушения условий фасовки и хранения.
Как и у любого другого молочного продукта, консистенция должна быть однородной. Однозначно - не выбирайте сметану с комками, сгустками, крупинками, с выделившейся сывороткой. Дефектом консистенции является слизистая, появляющаяся вследствие развития слизообразующих микроорганизмов. Продукт с признаками брожения также пригоден к употреблению.
Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал. Его наличие очень просто обнаружить в домашних условиях: йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны и наблюдайте за реакцией. Если она останется желто-коричневой, все хорошо, а некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.
Еще одна легкая проверка: нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, легко заметные на просвет.
Можно проверить сметану водой. Растворить ложку сметаны в горячей воде, но не в кипятке. Настоящая сметана хорошо растворяется в воде, а плохая осядет на дне хлопьями.
Также в качестве загустителя часто используют желатин, карагенан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получится.
.
Ранее Информатор писал о том, как быстро проверить мед на натуральность.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.