“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Для этого вам понадобится только горячая вода
Чтобы продлить срок годности сметаны и удешевить ее производство, некоторые компании добавляют в продукт загустители, пальмовое масло, молочный порошок, соевую муку. При этом снаружи и по вкусу она может не отличаться от натуральной. Как проверить качество продуктов с помощью самых простых, но очень эффективных способов.
Консистенция – важный признак качества. Признаком доброкачественности является густота. Насколько сметана густая и вязкая – зависит от степени жирности и температуры хранения. Жидкая консистенция получается чаще всего не из-за недостаточной жирности, а из-за неудовлетворительного состава сырья, нарушения технологических режимов пастеризации, гомогенизации, созревания, заквашивания и сквашивания сливок, нарушения условий фасовки и хранения.
Как и у любого другого молочного продукта, консистенция должна быть однородной. Однозначно - не выбирайте сметану с комками, сгустками, крупинками, с выделившейся сывороткой. Дефектом консистенции является слизистая, появляющаяся вследствие развития слизообразующих микроорганизмов. Продукт с признаками брожения также пригоден к употреблению.
Некоторые производители используют для улучшения консистенции сметаны крахмал. Его наличие очень просто обнаружить в домашних условиях: йод или люголь смешайте с небольшой порцией сметаны и наблюдайте за реакцией. Если она останется желто-коричневой, все хорошо, а некачественная сметана, содержащая крахмал, посинеет.
Еще одна легкая проверка: нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, легко заметные на просвет.
Можно проверить сметану водой. Растворить ложку сметаны в горячей воде, но не в кипятке. Настоящая сметана хорошо растворяется в воде, а плохая осядет на дне хлопьями.
Также в качестве загустителя часто используют желатин, карагенан и гуаровую камедь, но в домашних условиях их обнаружить не получится.
.
Ранее Информатор писал о том, как быстро проверить мед на натуральность.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.