Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Если ресторан закрыт, попробуйте приготовить любимое блюдо своими руками
Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом бургера и соуса, как в McDonald's. Если в вашем городе ещё не открылся Мак, а вы соскучились по его кухне, берите дело в свои руки. Этот рецепт Информатор нашёл в ютуб-канале Евгения Клопотенко.
Вам понадобится:
Для соуса возьмите:
Сделайте котлету из фарша. Чтобы она лучше держала форму и была сочнее, положите сложившуюся заготовку в морозилку, а тем временем займитесь другими делами.
Булочку для бургера разрежьте пополам и положите в духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде-гриль. Так она станет более хрустящей.
Огурец нарежьте тонкими слайсами. На каждый бургер нужно примерно три-четыре слайса. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.
Теперь приготовьте соус. Нарежьте краснокочанную капусту. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда капусту, сладкую горчицу и зрение. Тушите всё на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, влейте красное вино. Тушите ещё несколько минут.
Переложите капусту в отдельную миску и тщательно перебит блендером до однородности. Если хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте к нему щепотку крахмала и перемешайте. Для большей однородности можно перетереть соус через мелкое сито.
Извлеките котлету из морозилки и обжарьте на сковороде. Затем переверните, посолите и оставьте на сковороде ещё на полминуты.
Нижний слой булочки смажьте соусом из капусты, а верхний – обычным кетчупом. Сверху выложите кубики лука и слегка присыпьте кумином.
Выкладывайте слайсы огурца и поджаренную котлету. На котлету кладите два сыра и накройте всё верхней булочкой.
Евгений Клопотенко – украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий. Идеолог социального проекта по улучшению культуры школьного питания Cult Food, соучредитель ресторана «Сто лет назад вперед», бистро «Другие» и заведения стрит-фуд «Другие. Парк», автор популярного кулинарного сайта klopotenko.com. Популяризатор украинской кухни на мировой культурной и кулинарной арене, инициатор включения борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Как ранее сообщал Информатор, украинцы долго ждали открытия ресторанов McDonald's, закрытых после широкомасштабного российского вторжения. Но из-за ракетных обстрелов России украинской энергетической инфраструктуры и перебоев с электричеством, поход в якобы открытый ресторан сети может быть неудачным. Чтобы этого предотвратить, в компании советуют проверять, работает ли конкретное заведение на официальном сайте McDonald's.