"Агрессия России – это не только прямое нападение на Украину, но и угроза основ мирового мира. Неспособность Совета Безопасности ООН прекратить империалистические амбиции своего постоянного члена подрывает его авторитет и легитимность международного права"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Как бы я хотел» - это была та песня, которая родилась сразу во время нашей первой встречи с Артемом. Это получилось очень легко, уже в первый день. Так сказать, терапевтическим способом - мы сразу сублимировали успехи, потому что это было какое-то такое состояние, когда эта песня стала признанием. Когда ты говоришь человеку: «Я действительно желаю тебе счастья любой ценой, неважно, буду ли я с тобой. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Если я не тот человек, который сделает тебя счастливой, то я хочу, чтобы точно был человек, который тебя сделает счастливой».
Если ресторан закрыт, попробуйте приготовить любимое блюдо своими руками
Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом бургера и соуса, как в McDonald's. Если в вашем городе ещё не открылся Мак, а вы соскучились по его кухне, берите дело в свои руки. Этот рецепт Информатор нашёл в ютуб-канале Евгения Клопотенко.
Вам понадобится:
Для соуса возьмите:
Сделайте котлету из фарша. Чтобы она лучше держала форму и была сочнее, положите сложившуюся заготовку в морозилку, а тем временем займитесь другими делами.
Булочку для бургера разрежьте пополам и положите в духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде-гриль. Так она станет более хрустящей.
Огурец нарежьте тонкими слайсами. На каждый бургер нужно примерно три-четыре слайса. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.
Теперь приготовьте соус. Нарежьте краснокочанную капусту. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда капусту, сладкую горчицу и зрение. Тушите всё на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, влейте красное вино. Тушите ещё несколько минут.
Переложите капусту в отдельную миску и тщательно перебит блендером до однородности. Если хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте к нему щепотку крахмала и перемешайте. Для большей однородности можно перетереть соус через мелкое сито.
Извлеките котлету из морозилки и обжарьте на сковороде. Затем переверните, посолите и оставьте на сковороде ещё на полминуты.
Нижний слой булочки смажьте соусом из капусты, а верхний – обычным кетчупом. Сверху выложите кубики лука и слегка присыпьте кумином.
Выкладывайте слайсы огурца и поджаренную котлету. На котлету кладите два сыра и накройте всё верхней булочкой.
Евгений Клопотенко – украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий. Идеолог социального проекта по улучшению культуры школьного питания Cult Food, соучредитель ресторана «Сто лет назад вперед», бистро «Другие» и заведения стрит-фуд «Другие. Парк», автор популярного кулинарного сайта klopotenko.com. Популяризатор украинской кухни на мировой культурной и кулинарной арене, инициатор включения борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Как ранее сообщал Информатор, украинцы долго ждали открытия ресторанов McDonald's, закрытых после широкомасштабного российского вторжения. Но из-за ракетных обстрелов России украинской энергетической инфраструктуры и перебоев с электричеством, поход в якобы открытый ресторан сети может быть неудачным. Чтобы этого предотвратить, в компании советуют проверять, работает ли конкретное заведение на официальном сайте McDonald's.