Если в вашем городе ещё не открылся McDonald's — рецепт чизбургера от Клопотенко

Если ресторан закрыт, попробуйте приготовить любимое блюдо своими руками

Если в вашем городе ещё не открылся McDonald's — рецепт чизбургера от Клопотенко
Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко

Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился секретом бургера и соуса, как в McDonald's. Если в вашем городе ещё не открылся Мак, а вы соскучились по его кухне, берите дело в свои руки. Этот рецепт Информатор нашёл в ютуб-канале Евгения Клопотенко.

 

Вам понадобится:

  • фарш из микса говядины и свинины;
  • булочка для бургера;
  • маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • кумин.

Для соуса возьмите:

  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г сладкой горчицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 5 г звезды;
  • щепотку крахмала.

Сделайте котлету из фарша. Чтобы она лучше держала форму и была сочнее, положите сложившуюся заготовку в морозилку, а тем временем займитесь другими делами.

Булочку для бургера разрежьте пополам и положите в духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде-гриль. Так она станет более хрустящей.

Огурец нарежьте тонкими слайсами. На каждый бургер нужно примерно три-четыре слайса. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Теперь приготовьте соус. Нарежьте краснокочанную капусту. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда капусту, сладкую горчицу и зрение. Тушите всё на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, влейте красное вино. Тушите ещё несколько минут.

Переложите капусту в отдельную миску и тщательно перебит блендером до однородности. Если хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте к нему щепотку крахмала и перемешайте. Для большей однородности можно перетереть соус через мелкое сито.

Извлеките котлету из морозилки и обжарьте на сковороде. Затем переверните, посолите и оставьте на сковороде ещё на полминуты.

Нижний слой булочки смажьте соусом из капусты, а верхний – обычным кетчупом. Сверху выложите кубики лука и слегка присыпьте кумином.

Выкладывайте слайсы огурца и поджаренную котлету. На котлету кладите два сыра и накройте всё верхней булочкой.

Кто такой Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенкоукраинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, исследователь украинской кухни, телеведущий. Идеолог социального проекта по улучшению культуры школьного питания Cult Food, соучредитель ресторана «Сто лет назад вперед», бистро «Другие» и заведения стрит-фуд «Другие. Парк», автор популярного кулинарного сайта klopotenko.com. Популяризатор украинской кухни на мировой культурной и кулинарной арене, инициатор включения борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Как ранее сообщал Информатор, украинцы долго ждали открытия ресторанов McDonald's, закрытых после широкомасштабного российского вторжения. Но из-за ракетных обстрелов России украинской энергетической инфраструктуры и перебоев с электричеством, поход в якобы открытый ресторан сети может быть неудачным. Чтобы этого предотвратить, в компании советуют проверять, работает ли конкретное заведение на официальном сайте McDonald's.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube