UA
Главная
Украина
События
11:04, 4 Июля
Информатор UA

Интро

Условия войны требуют особого отношения к личным данным. Враг использует любую возможность получить информацию о защитниках. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными. На сегодняшний день известно о большом количестве случаев, когда российские спецслужбы, под видом уполномоченных государственных служб или «общественных организаций», выходили на связь с семьями защитников. Свои обращения они объясняли якобы целью «предоставления информации» о военном, или обещали «способствовать освобождению из плена». В каждом из этих случаев передача какой-либо информации никоим образом не помогала нашим военным. Паспортные данные, должность, звание, номер части, последнее место нахождения защитника, его фото в военной форме – важная информация, которую может использовать враг. Помните: Такие сведения могут представлять опасность для самого защитника, поскольку его данные могут обнародовать в информационном пространстве с негативными призывами. В случае обозначения последнего известного места нахождения или дислокации военного, или части, в которой он проходит службу и места её дислокации, утечка информации может привести к разведывательным действиям с вражеской стороны и представлять опасность для жизни других защитников. Информацию могут использовать против родных. В частности, с ними могут связаться враждебные структуры для получения выкупа. При этом бесполезно ожидать реального возвращения ваших родных. Ведь все эти действия происходят нелегально и реальных полномочий у «связных» нет. По той же причине не стоит ожидать возврата средств в случае «неудачи». Отметим, что обменом пленных или поиском пропавших без вести защитников занимаются только органы государственной власти и ответственные учреждения или организации. «Чтобы сохранить свои персональные данные и средства внимательно относитесь к телефонным звонкам, сообщениям и не передавайте их непроверенным лицам», – отмечается в сообщении. Напомним, в Украине возобновят выплаты пленным. Кроме того, в Украине из-за войны пропали без вести более 10 тысяч человек. Также Информатор писал, что делать, если человек попал в плен к оккупантам. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Что нельзя говорить родителям попавших в плен защитников

Читати українською

Будьте бдительны, ведь враг может использовать информацию в своих целях

Читати українською
Что нельзя говорить родителям попавших в плен защитников

Будьте бдительны, ведь враг может использовать информацию в своих целях

Условия войны требуют особого отношения к личным данным. Враг использует любую возможность получить информацию о защитниках.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными.

На сегодняшний день известно о большом количестве случаев, когда российские спецслужбы, под видом уполномоченных государственных служб или «общественных организаций», выходили на связь с семьями защитников. Свои обращения они объясняли якобы целью «предоставления информации» о военном, или обещали «способствовать освобождению из плена». В каждом из этих случаев передача какой-либо информации никоим образом не помогала нашим военным.

Паспортные данные, должность, звание, номер части, последнее место нахождения защитника, его фото в военной форме – важная информация, которую может использовать враг. Помните:

  • Такие сведения могут представлять опасность для самого защитника, поскольку его данные могут обнародовать в информационном пространстве с негативными призывами.
  • В случае обозначения последнего известного места нахождения или дислокации военного, или части, в которой он проходит службу и места её дислокации, утечка информации может привести к разведывательным действиям с вражеской стороны и представлять опасность для жизни других защитников.
  • Информацию могут использовать против родных. В частности, с ними могут связаться враждебные структуры для получения выкупа. При этом бесполезно ожидать реального возвращения ваших родных. Ведь все эти действия происходят нелегально и реальных полномочий у «связных» нет. По той же причине не стоит ожидать возврата средств в случае «неудачи».

Отметим, что обменом пленных или поиском пропавших без вести защитников занимаются только органы государственной власти и ответственные учреждения или организации.

«Чтобы сохранить свои персональные данные и средства внимательно относитесь к телефонным звонкам, сообщениям и не передавайте их непроверенным лицам», – отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине возобновят выплаты пленным.

Кроме того, в Украине из-за войны пропали без вести более 10 тысяч человек.

Также Информатор писал, что делать, если человек попал в плен к оккупантам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.