Уникальность этого блюда, в частности и в его внешнем виде
В этом году 1 и 2 марта украинцы отмечают конец Масленичной недели. К этому дню традиционно готовили блюда из молока и яиц. Вареники с творогом, с маслом и сметаной, блины, которые начиняли творогом, перетертым с яйцом, сырники и творожные бабы. Варили лапшу и клецки. Делали много ряженки, колотуху, растиранку, молочные каши и молочный кисель.
Но у нас сегодня экзотическое блюдо: Роти Джала праздничные малайзийские блины. «Джала» переводится как „сеть рыбака“. Поэтому эти блины делают с дырками, с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами - в виде хлеба.
Рецепт малазийских блинов понравится всем любителям экзотических блюд! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор имеет для вас вкусный совет.
В миску вливаем сливки и воду. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Перемешиваем, оставляем на 15 мин.
Для начинки измельчаем морковь и лук, добавляем курятину, соевый соус и специи. Обжариваем на сковороде с маслом, заливаем взбитым яйцом, чтобы начинка не вываливалась.
В пластиковую бутылку наливаем тесто (с помощью мерного стакана с носиком). В крышке делаем три небольших отверстия. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель масла. Осторожно, но быстро наливаем порцию теста, формируя ажурный рисунок.
Обжариваем до золотистости и переворачиваем на другую сторону. Важно не слишком пережарить блины, иначе они станут хрупкими и их будет трудно свернуть в трубочку.
Обжариваем все блины. Начинку нарезаем на полоски и оборачиваем блином. Подаем с любимым соусом.
Совет от Информатора: оригинальные роти джала подают с соусом карри или соусом кимчи. Но вы можете сделать из них десерт, сделав начинку из банана и полив шоколадом.