Блины роти джала: встречаем Масленицу по-малайзийски

Уникальность этого блюда, в частности и в его внешнем виде

блины, рецепт
Важно не слишком пережарить блины, иначе они станут хрупкими и их будет трудно скрутить в трубочку.

В этом году 1 и 2 марта украинцы отмечают конец Масленичной недели. К этому дню традиционно готовили блюда из молока и яиц. Вареники с творогом, с маслом и сметаной, блины, которые начиняли творогом, перетертым с яйцом, сырники и творожные бабы. Варили лапшу и клецки. Делали много ряженки, колотуху, растиранку, молочные каши и молочный кисель.

Но у нас сегодня экзотическое блюдо: Роти Джала праздничные малайзийские блины. «Джала» переводится как „сеть рыбака“. Поэтому эти блины делают с дырками, с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами - в виде хлеба.

Рецепт малазийских блинов понравится всем любителям экзотических блюд! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор имеет для вас вкусный совет.

«Джала» перекладається як «сітка рибалки».
«Джала» переводится, как "рыбацкая сеть".

Праздничные малайзийские блины Роти Джала

Вам понадобится:

  • 2 яйца (для блинов);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 3 шт. перьев зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яйцо (для начинки);
  • специи;
  • соевый соус;
  • растительное масло.
Щоб млинці вийшли дірявими, використовують спеціальну пластикову ємність з отворами.
Чтобы блины получились дырявыми, используют специальную пластиковую емкость с отверстиями.

Как готовить:

В миску вливаем сливки и воду. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Перемешиваем, оставляем на 15 мин.

Для начинки измельчаем морковь и лук, добавляем курятину, соевый соус и специи. Обжариваем на сковороде с маслом, заливаем взбитым яйцом, чтобы начинка не вываливалась.

В пластиковую бутылку наливаем тесто (с помощью мерного стакана с носиком). В крышке делаем три небольших отверстия. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель масла. Осторожно, но быстро наливаем порцию теста, формируя ажурный рисунок.

Обжариваем до золотистости и переворачиваем на другую сторону. Важно не слишком пережарить блины, иначе они станут хрупкими и их будет трудно свернуть в трубочку.

Обжариваем все блины. Начинку нарезаем на полоски и оборачиваем блином. Подаем с любимым соусом.

Совет от Информатора: оригинальные роти джала подают с соусом карри или соусом кимчи. Но вы можете сделать из них десерт, сделав начинку из банана и полив шоколадом.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube